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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 août 2017

TOMATES COCKTAIL FARCIES AUX SARDINES, FROMAGE FRAIS ET OLIVES

Une petite entrée simple et pleine de saveurs pour débuter un repas de chaude journée...

TOMATES COCKTAIL FARCIES AUX SARDINES, FROMAGE FRAIS ET OLIVES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 12 tomates grappe moyennes

- 2 boîtes de sardines au naturel

- 200 g de fromage frais

- 80 g d'olives vertes dénoyautées

- 1 citron non traité

- 1 bouquet d'herbes mélangées (persil et ciboulette)

- brins de marjolaine

- sel et poivre

Réalisation :

* Mettre les sardines égouttées dans un saladier, enlever les queues et les arêtes centrales, les écraser à la fourchette.

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* Râper le zeste du citron une fois lavé, puis le couper en deux et presser le jus.

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* Laver, sécher et ciseler finement les herbes.

* Hacher les olives.

* Ajouter le fromage frais, les zestes et le jus du citron, les herbes et les olives hachées. Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation assez lisse.

* Couper le chapeau des tomates une fois lavées et les évider. Les retourner sur du papier absorbant pour qu'elles s'égouttent.

* Garnir les tomates de la préparation et replacer les chapeaux. Les poser dans un plat tapissé de roquette

ou de gros sel pour qu'elles tiennent debout. Garder au frais jusqu'à dégustation.

* Servir décoré de marjolaine et de petits bouts d'olive.

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Et s'il reste un peu de la préparation, conserver au frais et étaler sur de petites tartines pour l'apéro... C'est délicieux en tartinade !

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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