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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

6 août 2017

ENCHILADAS DE BOEUF

Un plat très apprécié par mes jeunes à la maison... Et très convivial pour une soirée entre copains sans façons... En route pour le Mexique !

ENCHILADAS DE BOEUF

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 800 g de viande hachée de boeuf à 5 % de matière grasse

- 3 tomates

- 2 avocats

- 2 oignons

- 8 tortillas de maïs souples

- 4 grosses cuillerées à soupe de fromage râpé

- 20 cl de coulis de tomates

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 sachet d'épices mexicaines pour fajitas

- sel et poivre du moulin

Réalisation:

* Mélanger la viande de bœuf avec les épices mexicaines, du sel et du poivre.

* Couper en deux et peler les avocats. Laver, couper et épépiner les tomates.

* Détailler avocats et tomates en petits dés. Réserver.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher les oignons. Les émincer en lamelles. Les faire revenir dans l'huile et ajouter le bœuf. Laisser cuire 5 minutes.

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* Réchauffer les tortillas au micro ondes.

* Les garnir de bœuf, les rouler et les disposer dans un plat huilé allant au four. Les napper de coulis de tomates et les parsemer de fromage râpé.

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* Enfourner quelques minutes pour faire gratiner.

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* Au sortir du four,garnir de dés d'avocats et de tomates puis déguster aussitôt.

Vin : un Corbières rouge

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
tu me donnes faim, beau rendu merci à toi bizzzzzzzzzzzzz
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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