Un plat très apprécié par mes jeunes à la maison... Et très convivial pour une soirée entre copains sans façons... En route pour le Mexique !

ENCHILADAS DE BOEUF

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 800 g de viande hachée de boeuf à 5 % de matière grasse

- 3 tomates

- 2 avocats

- 2 oignons

- 8 tortillas de maïs souples

- 4 grosses cuillerées à soupe de fromage râpé

- 20 cl de coulis de tomates

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 sachet d'épices mexicaines pour fajitas

- sel et poivre du moulin

Réalisation:

* Mélanger la viande de bœuf avec les épices mexicaines, du sel et du poivre.

* Couper en deux et peler les avocats. Laver, couper et épépiner les tomates.

* Détailler avocats et tomates en petits dés. Réserver.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Eplucher les oignons. Les émincer en lamelles. Les faire revenir dans l'huile et ajouter le bœuf. Laisser cuire 5 minutes.

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* Réchauffer les tortillas au micro ondes.

* Les garnir de bœuf, les rouler et les disposer dans un plat huilé allant au four. Les napper de coulis de tomates et les parsemer de fromage râpé.

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* Enfourner quelques minutes pour faire gratiner.

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* Au sortir du four,garnir de dés d'avocats et de tomates puis déguster aussitôt.

Vin : un Corbières rouge

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BONNE DEGUSTATION !