Un plat très apprécié par mes jeunes à la maison... Et très convivial pour une soirée entre copains sans façons... En route pour le Mexique !
ENCHILADAS DE BOEUF
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
- 800 g de viande hachée de boeuf à 5 % de matière grasse
- 3 tomates
- 2 avocats
- 2 oignons
- 8 tortillas de maïs souples
- 4 grosses cuillerées à soupe de fromage râpé
- 20 cl de coulis de tomates
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 sachet d'épices mexicaines pour fajitas
- sel et poivre du moulin
Réalisation:
* Mélanger la viande de bœuf avec les épices mexicaines, du sel et du poivre.
* Couper en deux et peler les avocats. Laver, couper et épépiner les tomates.
* Détailler avocats et tomates en petits dés. Réserver.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Eplucher les oignons. Les émincer en lamelles. Les faire revenir dans l'huile et ajouter le bœuf. Laisser cuire 5 minutes.
* Réchauffer les tortillas au micro ondes.
* Les garnir de bœuf, les rouler et les disposer dans un plat huilé allant au four. Les napper de coulis de tomates et les parsemer de fromage râpé.
* Enfourner quelques minutes pour faire gratiner.
* Au sortir du four,garnir de dés d'avocats et de tomates puis déguster aussitôt.
Vin : un Corbières rouge
BONNE DEGUSTATION !