Une petite tarte végétarienne très colorée pour apporter sur la table le soleil qui nous fait défaut en ce moment... Vraiment très savoureuse ! Et la pâte au parmesan apporte un croustillant et un goût très appréciables.

TARTE PARMESANE AUX TOMATES ROUGES ET JAUNES

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Réfrigération : 1 h

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

Pour la pâte

- 200 g de farine

- 100 g de beurre mou

- 1 gros œuf

- 50 g de parmesan râpé

Pour la garniture

- 400 g de tomates cerise mêlées rouges et jaunes

- 50 g de parmesan râpé

- 2 brins de basilic

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Préparer la pâte. Dans un cul-de-poule, mélanger à la main la farine, le parmesan, le beurre mou et l'oeuf.

* Former une boule avec la pâte, la fariner légèrement, la couvrir d'un film et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

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* Laver, sécher puis couper en deux les tomates cerise. Les poêler 5 à 6 minutes dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Les transvaser dans une passoire, saler, poivrer et les laisser refroidir.

* Etaler, la pâte, en garnir un moule à tarte carré préalablement beurré ou huilé (si possible avec un fond amovible). Piquer le fond, couvrir d'un papier sulfurisé, y répartir des billes de cuisson et remettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

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* Préchauffer le four th. 6 (180 °).

* Au bout des 30 minutes, sortir le moule avec la pâte et l'enfourner pour 10 minutes.

* Oter le papier cuisson et les billes. Garnir avec les tomates, parsemer avec la deuxième fournée de parmesan et mettre au four 15 à 20 minutes.

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* Servir chaude cette tarte en l'ayant parsemée de feuilles de basilic. 

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BONNE DEGUSTATION !