TARTE PARMESANE AUX TOMATES ROUGES ET JAUNES
Une petite tarte végétarienne très colorée pour apporter sur la table le soleil qui nous fait défaut en ce moment... Vraiment très savoureuse ! Et la pâte au parmesan apporte un croustillant et un goût très appréciables.
TARTE PARMESANE AUX TOMATES ROUGES ET JAUNES
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Réfrigération : 1 h
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
Pour la pâte
- 200 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 1 gros œuf
- 50 g de parmesan râpé
Pour la garniture
- 400 g de tomates cerise mêlées rouges et jaunes
- 50 g de parmesan râpé
- 2 brins de basilic
- huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Préparer la pâte. Dans un cul-de-poule, mélanger à la main la farine, le parmesan, le beurre mou et l'oeuf.
* Former une boule avec la pâte, la fariner légèrement, la couvrir d'un film et la mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
* Laver, sécher puis couper en deux les tomates cerise. Les poêler 5 à 6 minutes dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Les transvaser dans une passoire, saler, poivrer et les laisser refroidir.
* Etaler, la pâte, en garnir un moule à tarte carré préalablement beurré ou huilé (si possible avec un fond amovible). Piquer le fond, couvrir d'un papier sulfurisé, y répartir des billes de cuisson et remettre au réfrigérateur pour 30 minutes.
* Préchauffer le four th. 6 (180 °).
* Au bout des 30 minutes, sortir le moule avec la pâte et l'enfourner pour 10 minutes.
* Oter le papier cuisson et les billes. Garnir avec les tomates, parsemer avec la deuxième fournée de parmesan et mettre au four 15 à 20 minutes.
* Servir chaude cette tarte en l'ayant parsemée de feuilles de basilic.
BONNE DEGUSTATION !