Une assiette de salade qui réunit quelques classiques de cette période de fêtes... Un pur délice et un joli spectacle avant la dégustation...

SALADE FESTIVE DE NOEL

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 poignées de jeunes pousses de salade

- 4 petites tranches de foie gras de canard

- 2 tranches de saumon fumé

- 4 tranches de jambon fumé

- 6 tranches de pain d'épices au miel et aux figues

- quelques fines tranches de pomme du Limousin AOP

- 4 cerneaux de noix

- 6 grains de raisin

- 6 tomates cerise

- 4 belles framboises

- 2 cuillerées à café de perles de jus de yuzu

- quelques fleurs comestibles

Pour la vinaigrette :

- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 2 cuillerées à café de moutarde

- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise

- sel et poivre du moulin

- 2 cuillerées à café de miel

Réalisation :

* Commencer par préparer la vinaigrette. Mélanger l'huile et la moutarde, ajouter le vinaigre, le sel et le poivre. Bien émulsionner le tout, et rajouter le miel.

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* Continuer avec le dressage des assiettes. Disposer la salade lavée et séchée au centre de chaque assiette.

* Répartir les éléments principaux en partageant chaque assiette en trois. Déposer le saumon fumé. Mettre le jambon fumé puis le foie gras afin d'obtenir trois zones sur chacune des assiettes.

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* Couper le pain d'épices en six petites tranches, et en positionner trois par assiette, entre les éléments déjà disposés.

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* Laver et découper des lamelles de pomme sur chaque assiette.

* Laver puis couper les grains de raisin et les tomates cerise en deux, et décorer la salade avec.

* Rajouter des noix et des framboises coupées en deux. Parsemer de perles de jus de yuzu et de fleurs comestibles.

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* Finir en arrosant avec la vinaigrette.

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec de la pomme de mon partenaire Pomme du Limousin AOP

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et avec des perles de jus de yuzu de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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