RIZ AU CURRY DE SAUMON ET AUX OEUFS
Le riz est toujours le bienvenu chez nous... Et chaque fois c'est un plaisir, soit dans une recette pratiquée nombre de fois, ou comme aujourd'hui, dans une nouvelle recette ! Une recette pleine d'épices, donc bien parfumée, et très complète...
RIZ AU CURRY DE SAUMON ET AUX OEUFS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn en tout
Ingrédients :
- 350 g de riz
- 500 g de saumon frais
- 4 œufs
- 1 oignon
- 60 cl de bouillon de volaille
- 10 brins de coriandre
- 1 feuille de laurier
- 2 gousses de cardamome
- ½ bâton de cannelle
- 1 cuillerée à café de curcuma
- 25 g de beurre
- sel, poivre
Réalisation :
* Eplucher et émincer l'oignon.
* Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.
* Y faire fondre l'oignon 5 minutes.
* Ajouter les graines prélevées dans les gousses de cardamome, le curcuma, le laurier et la cannelle. Remuer 1 minute.
* Ajouter le riz, remuer 1 minute, verser le bouillon, cuire 20 minutes à couvert.
* Cuire les œufs 7 minutes à l'eau bouillante.
* Pocher le saumon 8 minutes à l'eau frémissante.
* Ecaler les œufs un peu refroidis avec précaution.
* Egoutter et émietter le poisson.
* Ajouter le poisson et les œufs coupés en quartiers dans la sauteuse. Poivrer si besoin.
* Parsemer de coriandre et servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !