750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 mars 2018

RIZ AU CURRY DE SAUMON ET AUX OEUFS

Le riz est toujours le bienvenu chez nous... Et chaque fois c'est un plaisir, soit dans une recette pratiquée nombre de fois, ou comme aujourd'hui, dans une nouvelle recette ! Une recette pleine d'épices, donc bien parfumée, et très complète...

RIZ AU CURRY DE SAUMON ET AUX OEUFS 

IMG_9124

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Ingrédients :

- 350 g de riz

- 500 g de saumon frais

- 4 œufs

- 1 oignon

- 60 cl de bouillon de volaille

- 10 brins de coriandre

- 1 feuille de laurier

- 2 gousses de cardamome

- ½ bâton de cannelle

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 25 g de beurre

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Faire chauffer le beurre dans une sauteuse.

* Y faire fondre l'oignon 5 minutes.

* Ajouter les graines prélevées dans les gousses de cardamome, le curcuma, le laurier et la cannelle. Remuer 1 minute.

IMG_9121

* Ajouter le riz, remuer 1 minute, verser le bouillon, cuire 20 minutes à couvert.

IMG_9122

* Cuire les œufs 7 minutes à l'eau bouillante.

IMG_9119

* Pocher le saumon 8 minutes à l'eau frémissante.

IMG_9120

* Ecaler les œufs un peu refroidis avec précaution.

* Egoutter et émietter le poisson.

* Ajouter le poisson et les œufs coupés en quartiers dans la sauteuse. Poivrer si besoin.

IMG_9123

* Parsemer de coriandre et servir bien chaud.

IMG_9125

IMG_9126

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
M
j'ai faim, oh zut c'est pas l'heure !
Répondre
R
le saumon est à l’honneur dans ta recette j'adore bon WE en ma compagnie
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité