TAJINE DE POULET AUX PATATES DOUCES
Voici le plat qu'a choisi mon fiston pour son anniversaire après les gambas au jus de mangue et avant le cheesecake aux fruits rouges...
TAJINE DE POULET AUX PATATES DOUCES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Ingrédients :
- 4 beaux blancs de poulet
- 3 patates douces (ou 2 grosses)
- 100 g de raisins secs
- 1 oignon
- 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout
- 1 cuillerée à café de curcuma
- huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Couper chaque blanc en deux. Réserver.
* Peler les patates douces et les couper en rondelles.
* Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
* Eplucher et émincer l'oignon.
* Faire blondir légèrement l'oignon avec un filet d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter le poulet et mélanger.
* Saupoudrer le ras el-hanout et le curcuma et verser 2 cuillerées à soupe d'huile. Retourner la volaille d tous côtés, elle doit être bien dorée.
* Ajouter les patates douces, les raisins secs et 1 verre d'eau. Laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 1 heure.
* Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule nature.
BONNE DEGUSTATION !