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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

8 mai 2018

TAJINE DE POULET AUX PATATES DOUCES

Voici le plat qu'a choisi mon fiston pour son anniversaire après les gambas au jus de mangue et avant le cheesecake aux fruits rouges...

TAJINE DE POULET AUX PATATES DOUCES 

IMG_9958

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Ingrédients :

- 4 beaux blancs de poulet

- 3 patates douces (ou 2 grosses)

- 100 g de raisins secs

- 1 oignon

- 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout

- 1 cuillerée à café de curcuma

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper chaque blanc en deux. Réserver.

* Peler les patates douces et les couper en rondelles.

* Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Faire blondir légèrement l'oignon avec un filet d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter le poulet et mélanger.

* Saupoudrer le ras el-hanout et le curcuma et verser 2 cuillerées à soupe d'huile. Retourner la volaille d tous côtés, elle doit être bien dorée.

IMG_9941

* Ajouter les patates douces, les raisins secs et 1 verre d'eau. Laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 1 heure.

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* Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule nature.

IMG_9957

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Un plat qui nous fait voyager et que j'adore....Bisous ma chère Béa et douce fin de journée.
Répondre
N
Une bonne recette ! merci !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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