Voici le plat qu'a choisi mon fiston pour son anniversaire après les gambas au jus de mangue et avant le cheesecake aux fruits rouges...

TAJINE DE POULET AUX PATATES DOUCES 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 60 mn

Ingrédients :

- 4 beaux blancs de poulet

- 3 patates douces (ou 2 grosses)

- 100 g de raisins secs

- 1 oignon

- 1 cuillerée à soupe de ras el-hanout

- 1 cuillerée à café de curcuma

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Couper chaque blanc en deux. Réserver.

* Peler les patates douces et les couper en rondelles.

* Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.

* Eplucher et émincer l'oignon.

* Faire blondir légèrement l'oignon avec un filet d'huile dans un plat à tajine ou une cocotte. Ajouter le poulet et mélanger.

* Saupoudrer le ras el-hanout et le curcuma et verser 2 cuillerées à soupe d'huile. Retourner la volaille d tous côtés, elle doit être bien dorée.

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* Ajouter les patates douces, les raisins secs et 1 verre d'eau. Laisser mijoter à feu très doux et à couvert pendant 1 heure.

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* Rectifier l'assaisonnement et servir avec de la semoule nature.

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BONNE DEGUSTATION !