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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 juin 2018

RIGATONI AUX LEGUMES ET BOEUF HACHE

Un plat du soir complet qui réconforte après avoir pris l'orage... L'apport des légumes est particulièrement le bienvenu et ajoute des saveurs très agréables.

RIGATONI AUX LEGUMES ET BOEUF HACHE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 400 g de rigatoni

- 800 g de bœuf haché à 5% de matière grasse

- 1 belle carotte

- 2 oignons

- 2 gros champignons de Paris

- 4 tomates fraîches

- 1 petite boîte de pulpe de tomates

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- quelques brins de sarriette

- 50 g de mozzarella râpée

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les tomates puis les détailler en petits dés.

* Peler et émincer les oignons.

* Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

* Peler et laver la carotte puis la détailler en bâtonnets.

* Faire cuire 9 minutes les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

* Pendant ce temps, mettre les oignons à blondir dans une poêle avec un filet d'huile. Ensuite y ajouter les champignons et les carottes. Mélanger pendant 5 minutes.

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* Ajouter les dés de tomates. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.

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* Parsemer de sarriette, mélanger.

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* Ajouter la viande de bœuf, l'émietter à la fourchette. Recouvrir avec la pulpe de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter une bonne quinzaine de minutes.

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* Joindre les rigatoni à cette préparation, bien mélanger.

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* Verser dans un plat et parsemer de mozzarella râpée.

* Servir bien chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
très bonne recette mais difficile a mètre toute la viande dans la poêle<br /> <br /> merci très bon
Répondre
N
tu sais que boeuf et moi pas copain lollll! Mais tu es coquine! lolll! Bisoussssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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