Un plat du soir complet qui réconforte après avoir pris l'orage... L'apport des légumes est particulièrement le bienvenu et ajoute des saveurs très agréables.
RIGATONI AUX LEGUMES ET BOEUF HACHE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 400 g de rigatoni
- 800 g de bœuf haché à 5% de matière grasse
- 1 belle carotte
- 2 oignons
- 2 gros champignons de Paris
- 4 tomates fraîches
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de sarriette
- 50 g de mozzarella râpée
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver les tomates puis les détailler en petits dés.
* Peler et émincer les oignons.
* Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
* Peler et laver la carotte puis la détailler en bâtonnets.
* Faire cuire 9 minutes les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
* Pendant ce temps, mettre les oignons à blondir dans une poêle avec un filet d'huile. Ensuite y ajouter les champignons et les carottes. Mélanger pendant 5 minutes.
* Ajouter les dés de tomates. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.
* Parsemer de sarriette, mélanger.
* Ajouter la viande de bœuf, l'émietter à la fourchette. Recouvrir avec la pulpe de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter une bonne quinzaine de minutes.
* Joindre les rigatoni à cette préparation, bien mélanger.
* Verser dans un plat et parsemer de mozzarella râpée.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !