Un plat du soir complet qui réconforte après avoir pris l'orage... L'apport des légumes est particulièrement le bienvenu et ajoute des saveurs très agréables.

RIGATONI AUX LEGUMES ET BOEUF HACHE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 400 g de rigatoni

- 800 g de bœuf haché à 5% de matière grasse

- 1 belle carotte

- 2 oignons

- 2 gros champignons de Paris

- 4 tomates fraîches

- 1 petite boîte de pulpe de tomates

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- quelques brins de sarriette

- 50 g de mozzarella râpée

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les tomates puis les détailler en petits dés.

* Peler et émincer les oignons.

* Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.

* Peler et laver la carotte puis la détailler en bâtonnets.

* Faire cuire 9 minutes les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

* Pendant ce temps, mettre les oignons à blondir dans une poêle avec un filet d'huile. Ensuite y ajouter les champignons et les carottes. Mélanger pendant 5 minutes.

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* Ajouter les dés de tomates. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.

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* Parsemer de sarriette, mélanger.

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* Ajouter la viande de bœuf, l'émietter à la fourchette. Recouvrir avec la pulpe de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter une bonne quinzaine de minutes.

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* Joindre les rigatoni à cette préparation, bien mélanger.

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* Verser dans un plat et parsemer de mozzarella râpée.

* Servir bien chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !