RIGATONI AUX LEGUMES ET BOEUF HACHE
Un plat du soir complet qui réconforte après avoir pris l'orage... L'apport des légumes est particulièrement le bienvenu et ajoute des saveurs très agréables.
RIGATONI AUX LEGUMES ET BOEUF HACHE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 400 g de rigatoni
- 800 g de bœuf haché à 5% de matière grasse
- 1 belle carotte
- 2 oignons
- 2 gros champignons de Paris
- 4 tomates fraîches
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- quelques brins de sarriette
- 50 g de mozzarella râpée
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver les tomates puis les détailler en petits dés.
* Peler et émincer les oignons.
* Nettoyer les champignons et les couper en lamelles.
* Peler et laver la carotte puis la détailler en bâtonnets.
* Faire cuire 9 minutes les pâtes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
* Pendant ce temps, mettre les oignons à blondir dans une poêle avec un filet d'huile. Ensuite y ajouter les champignons et les carottes. Mélanger pendant 5 minutes.
* Ajouter les dés de tomates. Mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes.
* Parsemer de sarriette, mélanger.
* Ajouter la viande de bœuf, l'émietter à la fourchette. Recouvrir avec la pulpe de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter une bonne quinzaine de minutes.
* Joindre les rigatoni à cette préparation, bien mélanger.
* Verser dans un plat et parsemer de mozzarella râpée.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !