Une délicieuse alliance la tomate et le curry, cette tarte en est la preuve gourmande... Jolie et délicieuse...
TARTE COURONNE DE TOMATES AU CURRY
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 12 tomates cerises + quelques unes pour la déco
- 1 tresse de mozzarella di bufala (250 g)
- 3 belles tomates marmande
- 1 tomate green zebra
- 5 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillerée à soupe de curry en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 brin de romarin
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Etaler la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Marquer au milieu l'empreinte d'un bol retourné de 10 cm de diamètre sans la couper.
* Diviser ce cercle en 6 parts égales triangulaires en partant du centre avec un couteau sans couper le tour.
* Mélanger le curry de tomates et le curry dans un bol. Saler et poivrer. Ajouter les brins hachés d'une moitié de la branche de romarin.
* Badigeonner avec cette préparation sur la pâte en laissant 1 centimètre sur le pourtour et le centre du cercle.
* Laver puis découper les tomates cerise en deux.
* Laver puis couper en rondelles les tomates marmande et green zebra.
* Les disposer en les intercalant sur le coulis au curry. Saler, poivrer, parsemer du reste de romarin.
* Rabattre la pointe des 6 triangles du centre sur la pâte de la couronne.
* Enduire le tout et les triangles de jaune d'oeuf battu.
* Glisser dans le four pour environ 35 minutes.
* Déposer au centre la mozzarella et quelques tomates cerise. Servir chaud ou laisser complètement refroidir.
BONNE DEGUSTATION !