Une délicieuse alliance la tomate et le curry, cette tarte en est la preuve gourmande... Jolie et délicieuse...

TARTE COURONNE DE TOMATES AU CURRY

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 12 tomates cerises + quelques unes pour la déco

- 1 tresse de mozzarella di bufala (250 g)

- 3 belles tomates marmande

- 1 tomate green zebra

- 5 cuillerées à soupe de coulis de tomates

- 1 cuillerée à soupe de curry en poudre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 brin de romarin

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Etaler la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Marquer au milieu l'empreinte d'un bol retourné de 10 cm de diamètre sans la couper.

* Diviser ce cercle en 6 parts égales triangulaires en partant du centre avec un couteau sans couper le tour.

* Mélanger le curry de tomates et le curry dans un bol. Saler et poivrer. Ajouter les brins hachés d'une moitié de la branche de romarin.

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* Badigeonner avec cette préparation sur la pâte en laissant 1 centimètre sur le pourtour et le centre du cercle.

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* Laver puis découper les tomates cerise en deux.

* Laver puis couper en rondelles les tomates marmande et green zebra.

* Les disposer en les intercalant sur le coulis au curry. Saler, poivrer, parsemer du reste de romarin.

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* Rabattre la pointe des 6 triangles du centre sur la pâte de la couronne.

* Enduire le tout et les triangles de jaune d'oeuf battu.

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* Glisser dans le four pour environ 35 minutes.

* Déposer au centre la mozzarella et quelques tomates cerise. Servir chaud ou laisser complètement refroidir.

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BONNE DEGUSTATION !