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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 juillet 2018

TARTE COURONNE DE TOMATES AU CURRY

Une délicieuse alliance la tomate et le curry, cette tarte en est la preuve gourmande... Jolie et délicieuse...

TARTE COURONNE DE TOMATES AU CURRY

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 35 mn

Ingrédients :

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 12 tomates cerises + quelques unes pour la déco

- 1 tresse de mozzarella di bufala (250 g)

- 3 belles tomates marmande

- 1 tomate green zebra

- 5 cuillerées à soupe de coulis de tomates

- 1 cuillerée à soupe de curry en poudre

- 1 jaune d'oeuf

- 1 brin de romarin

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Etaler la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Marquer au milieu l'empreinte d'un bol retourné de 10 cm de diamètre sans la couper.

* Diviser ce cercle en 6 parts égales triangulaires en partant du centre avec un couteau sans couper le tour.

* Mélanger le curry de tomates et le curry dans un bol. Saler et poivrer. Ajouter les brins hachés d'une moitié de la branche de romarin.

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* Badigeonner avec cette préparation sur la pâte en laissant 1 centimètre sur le pourtour et le centre du cercle.

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* Laver puis découper les tomates cerise en deux.

* Laver puis couper en rondelles les tomates marmande et green zebra.

* Les disposer en les intercalant sur le coulis au curry. Saler, poivrer, parsemer du reste de romarin.

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* Rabattre la pointe des 6 triangles du centre sur la pâte de la couronne.

* Enduire le tout et les triangles de jaune d'oeuf battu.

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* Glisser dans le four pour environ 35 minutes.

* Déposer au centre la mozzarella et quelques tomates cerise. Servir chaud ou laisser complètement refroidir.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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