TARTE COURONNE DE TOMATES AU CURRY
Une délicieuse alliance la tomate et le curry, cette tarte en est la preuve gourmande... Jolie et délicieuse...
TARTE COURONNE DE TOMATES AU CURRY
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 12 tomates cerises + quelques unes pour la déco
- 1 tresse de mozzarella di bufala (250 g)
- 3 belles tomates marmande
- 1 tomate green zebra
- 5 cuillerées à soupe de coulis de tomates
- 1 cuillerée à soupe de curry en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 brin de romarin
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Etaler la pâte feuilletée sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Marquer au milieu l'empreinte d'un bol retourné de 10 cm de diamètre sans la couper.
* Diviser ce cercle en 6 parts égales triangulaires en partant du centre avec un couteau sans couper le tour.
* Mélanger le curry de tomates et le curry dans un bol. Saler et poivrer. Ajouter les brins hachés d'une moitié de la branche de romarin.
* Badigeonner avec cette préparation sur la pâte en laissant 1 centimètre sur le pourtour et le centre du cercle.
* Laver puis découper les tomates cerise en deux.
* Laver puis couper en rondelles les tomates marmande et green zebra.
* Les disposer en les intercalant sur le coulis au curry. Saler, poivrer, parsemer du reste de romarin.
* Rabattre la pointe des 6 triangles du centre sur la pâte de la couronne.
* Enduire le tout et les triangles de jaune d'oeuf battu.
* Glisser dans le four pour environ 35 minutes.
* Déposer au centre la mozzarella et quelques tomates cerise. Servir chaud ou laisser complètement refroidir.
BONNE DEGUSTATION !