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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 août 2018

POELEE DE COURGETTES ET TOMATES AUX EPICES

En ce moment, la tendance est de manger froid et essentiellement des salades mais de temps en temps une petite poêlée de légumes est la bienvenue... Surtout lorsqu'il s'agit de courgettes et de tomates...

POELEE DE COURGETTES ET TOMATES AUX EPICES

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 3 courgettes pas trop grosses

- 6 tomates

- 2 pommes de terre

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail frais

- 3 cuillerées d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 1 cuillerées à soupe de curry

- quelques brins de coriandre

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher et émincer l'oignon, éplucher les gousses d'ail.

* Laver et épépiner les tomates, les couper en rondelles.

* Laver les courgettes, les couper en rondelles et couper les rondelles en deux.

* Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

* Laver et ciseler la coriandre.

* Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail dans l'huile, puis l'oignon et les épices.

* Ajouter les courgettes, saler, poivrer, et laisser cuire 5 minutes. Ajouter les pommes de terre, laisser cuire 15 minutes après avoir remué. Ajouter les tomates et laisser cuire 10 minutes à couvert.

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* Servir parsemé de coriandre ou de persil plat. 

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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