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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 septembre 2018

PENNE TOMATO-MOZZA

Un plat rapide ce soir, des ingrédients qui fleurent bon l'Italie et du goût, du goût, du goût !

PENNE TOMATO-MOZZA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingredients :

- 400 g de penne

- 150 g de jambon prosciutto

- 800 g de tomates bien mûres

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1 piment oiseau

- 2 boules de mozzarella di bufala (de 125 g chacune)

- 100 g de copeaux de parmesan

- 1 cuillerée à soupe de basilic séché

- 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive

- sel et poivre

Réalisation :

* Ebouillanter les tomates 30 secondes. Les peler, les couper grossièrement, les épépiner si besoin est.

* Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les écraser.

* Peler et émincer l'oignon.

* Couper le jambon en lanières.

* Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'ail avec le piment entier pendant 3 minutes. Ajouter les tomates et le basilic, saler, poivrer, laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

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* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

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* Couper la mozzarella en fines lamelles.

* Retirer le piment de la sauce et écraser grossièrement à la fourchette. Rectifier si besoin est l'assaisonnement.

* Remettre les penne dans le faitout, ajouter la sauce et couvrir avec la mozzarella. Mélanger. Ajouter les lanières de prosciutto et parsemer de copeaux de parmesan.

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* Servir très chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Extra !
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R
j'aime beaucoup et je remplacerai le basilic séché par du basilic bien frais j'en ai encore dans le jardin il faut dire que dans le var il fait encore très chaud lbizzzzzzzzzzzz
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N
Une petite composition qui me met en appétit malgré qu il soit encore bien tôt....je te souhaite une belle journée ma chère Béa. Bisous.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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