Un plat rapide ce soir, des ingrédients qui fleurent bon l'Italie et du goût, du goût, du goût !

PENNE TOMATO-MOZZA

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingredients :

- 400 g de penne

- 150 g de jambon prosciutto

- 800 g de tomates bien mûres

- 1 oignon

- 3 gousses d'ail

- 1 piment oiseau

- 2 boules de mozzarella di bufala (de 125 g chacune)

- 100 g de copeaux de parmesan

- 1 cuillerée à soupe de basilic séché

- 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive

- sel et poivre

Réalisation :

* Ebouillanter les tomates 30 secondes. Les peler, les couper grossièrement, les épépiner si besoin est.

* Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les écraser.

* Peler et émincer l'oignon.

* Couper le jambon en lanières.

* Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'ail avec le piment entier pendant 3 minutes. Ajouter les tomates et le basilic, saler, poivrer, laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

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* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

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* Couper la mozzarella en fines lamelles.

* Retirer le piment de la sauce et écraser grossièrement à la fourchette. Rectifier si besoin est l'assaisonnement.

* Remettre les penne dans le faitout, ajouter la sauce et couvrir avec la mozzarella. Mélanger. Ajouter les lanières de prosciutto et parsemer de copeaux de parmesan.

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* Servir très chaud.

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BONNE DEGUSTATION !