PENNE TOMATO-MOZZA
Un plat rapide ce soir, des ingrédients qui fleurent bon l'Italie et du goût, du goût, du goût !
PENNE TOMATO-MOZZA
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingredients :
- 400 g de penne
- 150 g de jambon prosciutto
- 800 g de tomates bien mûres
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 piment oiseau
- 2 boules de mozzarella di bufala (de 125 g chacune)
- 100 g de copeaux de parmesan
- 1 cuillerée à soupe de basilic séché
- 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation :
* Ebouillanter les tomates 30 secondes. Les peler, les couper grossièrement, les épépiner si besoin est.
* Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les écraser.
* Peler et émincer l'oignon.
* Couper le jambon en lanières.
* Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir l'ail avec le piment entier pendant 3 minutes. Ajouter les tomates et le basilic, saler, poivrer, laisser mijoter 20 minutes à feu doux.
* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
* Couper la mozzarella en fines lamelles.
* Retirer le piment de la sauce et écraser grossièrement à la fourchette. Rectifier si besoin est l'assaisonnement.
* Remettre les penne dans le faitout, ajouter la sauce et couvrir avec la mozzarella. Mélanger. Ajouter les lanières de prosciutto et parsemer de copeaux de parmesan.
* Servir très chaud.
BONNE DEGUSTATION !