Nous profitons des soirées encore douces pour élaborer et déguster de nouvelles salades... La sauce de celle-ci est vraiment délicieuse et les rattes font toujours l'objet d'une dégustation de premier choix...
SALADE DE POMMES DE TERRE AU SPECK
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 kg de petites pommes de terre (rattes du Touquet)
- 2 branches de céleri
- 250 g de speck
- ½ botte de ciboulette
Pour la sauce
- 1 jaune d'œuf
- 6 cuillerées à soupe bombées de ricotta (100 g)
- 6 cuillerées à soupe de jus de citron
- copeaux de pecorino
- sel et poivre du moulin
Réalisation :
* Brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les faire cuire dans un faitout d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
* Les égoutter après les avoir passées sous l'eau froide. Les peler et les couper en deux ou en quatre selon leur taille.
* Tailler le speck en fines lanières ou en copeaux.
* Laver et émincer le céleri.
* Réunir le tout dans un saladier.
* Fouetter ensemble le mascarpone, le jaune d’œuf et le jus de citron. Saler, poivrer.
* Arroser la salade avec cette sauce et mélanger intimement.
* Rincer la ciboulette, la ciseler et en parsemer la salade.
* Trancher des copeux de pecorino et en parsemer l'ensemble avant de servir.
BONNE DEGUSTATION !