Nous profitons des soirées encore douces pour élaborer et déguster de nouvelles salades... La sauce de celle-ci est vraiment délicieuse et les rattes font toujours l'objet d'une dégustation de premier choix...

SALADE DE POMMES DE TERRE AU SPECK

IMG_0840

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 1 kg de petites pommes de terre (rattes du Touquet)

- 2 branches de céleri

- 250 g de speck

- ½ botte de ciboulette

Pour la sauce

- 1 jaune d'œuf

- 6 cuillerées à soupe bombées de ricotta (100 g)

- 6 cuillerées à soupe de jus de citron

- copeaux de pecorino

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Brosser les pommes de terre sous l'eau froide et les faire cuire dans un faitout d'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.

* Les égoutter après les avoir passées sous l'eau froide. Les peler et les couper en deux ou en quatre selon leur taille.

* Tailler le speck en fines lanières ou en copeaux.

* Laver et émincer le céleri.

* Réunir le tout dans un saladier.

IMG_0839

* Fouetter ensemble le mascarpone, le jaune d’œuf et le jus de citron. Saler, poivrer.

* Arroser la salade avec cette sauce et mélanger intimement.

* Rincer la ciboulette, la ciseler et en parsemer la salade.

* Trancher des copeux de pecorino et en parsemer l'ensemble avant de servir.

IMG_0841

IMG_0842

BONNE DEGUSTATION !