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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 septembre 2018

OMELETTE A L'OSEILLE

Après avoir rédigé une publication sur l'oseille sur mon blog nature http://bea5apoucesverts.canalblog.com/ j'ai eu envie d'en cueillir et de la cuisiner ! Aujourd'hui, omelette à l'oseille, parfait pour un repas à deux !

OMELETTE A L'OSEILLE

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Pour 2 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 300 g d'oseille

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- 5 œufs

- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

- 1 cuillerée à café de sel fin

- 20 g de beurre

- 1 cuillerée à café d'huile nutre + 10 g de beurre

- poivre du moulin

Réalisation :

* Equeuter, laver soigneusement et égoutter l'oseille.

* Mettre le beurre dans une casserole à feu doux, ajouter l'oseille, laisser fondre et réduire doucement en tournant de temps à autre. Réserver.

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* Casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer, ajouter la crème, battre avec un fouet.Incorporer l'oseille aux oeufs battus.

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* Chauffer le mélange d'huile et de beurre dans une poêle. Dès que le mélange commence à chanter, verser d'un coup les oeufs battus.

* Avec une spatule, ramener les bords en veillant à ne pas laisser l'omelette attacher.

* Quand les oeufs commencent à se solidifier, remuer la poêle pour éviter qu'ils n'attachent. Cuire une minute, le dessous de l'omelette doit être doré (soulever délicatement pour vérifier) et l'extérieur moelleux et encore un peu « baveux ».

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* Faire glisser doucement l'omelette sur un plat, à moitié, et donner un coup de poignet à la la poêle pour que l'omelette se plie en deux.

* Servir avec quelques quartiers de tomates aromatisés à l'huile d'olive et au balsamique.

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Un des secrets de la réussite d'une bonne omelette réside dans la façon de mélanger et battre les oeufs. Le faire avec un fouet, d'un mouvement large, soulevé, pour bien oxygéner le mélange blancs et jaunes (comme chez la Mère Poulard au Mont Saint Michel...).
Ne pas dépasser 6 œufs à battre en même temps. Au-delà, faire en plusieurs fois.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Une omelette qui nous donne faim même en étant sorties de table....C'est grave Docteur? Bisoussssssss
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R
Une omelette qui me met en appétit même si c'est un peu tôt bizzzzzzzzzzzzz
Répondre
C
Assez goûteuse me semble t-il.<br /> <br /> Merci pour tes recettes.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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