750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

17 septembre 2018

MUG CAKE A LA BANANE

En septembre, les goûters sont de mise pour les petits et les plus grands... Ici, ce sont les ados qui ont fait l'essai mais j'en profite pour glisser l'idée à mes belles-filles pour les petits loulous...

MUG CAKE A LA BANANE

IMG_0960

Pour 1 gourmand

Préparation : 5 mn

Cuisson : 1 mn 30

Ingrédients :

- 1 grosse banane

- 15 g de beurre mou (1 cuillerée à soupe)

- 30 g de farine (2 cuillerées à soupe rases)

- 1 œuf

- 1 cuillerée à café de sucre roux

- ¼ de sachet de levure chimique

- ¼ de cuillerée à café de cannelle

Réalisation :

* Peler puis découper la banane en deux.

* Découper le beurre en dés.

* Ecraser une demi-banane à l'aide d'une fourchette dans un bol. Ajouter le beurre. Mélanger.

IMG_0956

* Faire fondre le tout au micro-ondes durant 20 secondes.

* Casser l’œuf dans un mug. Fouetter et ajouter le mélange beurre-banane.

* Bien mélanger puis incorporer la farine, la levure, le sucre roux et la cannelle, en mélangeant entre chaque nouvel ingrédient.

IMG_0958

* Faire cuire le tout au micro-ondes durant 1 min 30 à 750 W. Vérifier la cuisson : si la pâte est encore liquide, remettre cuire 15 à 20 secondes.

IMG_0959

* Laissez tiédir le mug cake. Le démouler sur une petite assiette. Découper l'autre moitié de la banane en rondelles. Disposer celles-ci sur la préparation et arroser d'un jus de citron.

IMG_0961

BONNE DEGUSTATION !

Avec cette recette je participe au défi "LES GOUTERS DE LA RENTREE" de Recettes de (94 ème défi de Stéphane)

https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree

defi-gouters-de-la-rentree

 

Publicité
Commentaires
R
demain je suis chez mes loulous je pense qu'on va réaliser cette merveille bizzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
N
Généralement, suis pas très fan de ces mugcakes, cependant, là je succomberais volontiers à l'appel de la gourmandise....Bisous Béa.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 540 197
Publicité