MUG CAKE A LA BANANE
En septembre, les goûters sont de mise pour les petits et les plus grands... Ici, ce sont les ados qui ont fait l'essai mais j'en profite pour glisser l'idée à mes belles-filles pour les petits loulous...
MUG CAKE A LA BANANE
Pour 1 gourmand
Préparation : 5 mn
Cuisson : 1 mn 30
Ingrédients :
- 1 grosse banane
- 15 g de beurre mou (1 cuillerée à soupe)
- 30 g de farine (2 cuillerées à soupe rases)
- 1 œuf
- 1 cuillerée à café de sucre roux
- ¼ de sachet de levure chimique
- ¼ de cuillerée à café de cannelle
Réalisation :
* Peler puis découper la banane en deux.
* Découper le beurre en dés.
* Ecraser une demi-banane à l'aide d'une fourchette dans un bol. Ajouter le beurre. Mélanger.
* Faire fondre le tout au micro-ondes durant 20 secondes.
* Casser l’œuf dans un mug. Fouetter et ajouter le mélange beurre-banane.
* Bien mélanger puis incorporer la farine, la levure, le sucre roux et la cannelle, en mélangeant entre chaque nouvel ingrédient.
* Faire cuire le tout au micro-ondes durant 1 min 30 à 750 W. Vérifier la cuisson : si la pâte est encore liquide, remettre cuire 15 à 20 secondes.
* Laissez tiédir le mug cake. Le démouler sur une petite assiette. Découper l'autre moitié de la banane en rondelles. Disposer celles-ci sur la préparation et arroser d'un jus de citron.
BONNE DEGUSTATION !
Avec cette recette je participe au défi "LES GOUTERS DE LA RENTREE" de Recettes de (94 ème défi de Stéphane)
https://recettes.de/defi-gouters-de-la-rentree