Une tarte apéritive uniquement pour Noël sauf si l'on veut rêver le reste de l'année... A destination des enfants et des plus grands...

SAPIN DE NOEL FEUILLETE AU PESTO ET TOMATES CERISE 

IMG_20181211_095714_482

Pour 4 à 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 1 pot de pesto au citron de Menton (120 g)

IMG_1754

- 8 à 10 tomates cerises

- 1 jaune d’œuf

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Etaler un disque de pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.

* Etaler le pesto sur toute la surface du disque de pâte uniformément.

IMG_1755

* Poser le second disque de pâte feuilletée sur le premier, bord à bord et lisser.

* Tracer la forme du sapin sur la pâte et découper quand on est sûr de soi. Garder les chutes.

IMG_1756

* Découper ensuite les bandes de part et d’autre du tronc sans couper le milieu (le tronc va maintenir toutes les branches ensemble).

IMG_1757

* Torsader les bandes sur elles-mêmes pour faire les branches du sapin. Je les ai tordues du bas du sapin vers le haut du sapin mais on peut faire autrement. (On peut ajouter deux « branches » à la base du sapin avec des chutes de pâte). J'ai fait aussi des étoiles avec les chutes de pâte et j'en ai placé une au sommet du sapin.

* Dorer le sapin au pinceau avec un jaune d’œuf au pinceau. Couper les tomates cerise en 2, et les disposer sur le sapin pour le décorer comme avec des boules.

IMG_1758

IMG_1759

* Enfourner le sapin pour 20 minutes en surveillant la cuisson.

* Laisser refroidir quelques minutes et servir à l’apéritif.

IMG_1762

IMG_1763

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec l'excellent pesto au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron