Un plat végétarien complet surtout si on lui annexe des céréales ou des féculents... Excellent et plein de caractère grâce au pimenton de la vera...

OEUFS A L’ESPAGNOLE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn environ

Ingrédients :

- 4 œufs bio moyens

- 400 ml de tomates concassées

- 1 poivron rouge

- 1 oignon jaune

- 2 gousses d'ail

- 30 g d'olives vertes en rondelles

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillerée à soupe d'origan séché

- 1 cuillerée à café de paprika fumé (pimenton de la vera)

- ½ bouquet de coriandre

- poivre selon le goût

Réalisation :

* Eplucher l'oignon et le tailler en dés.

* Laver, épépiner et tailler le poivron en dés.

* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Pendant qu'elle chauffe, éplucher l'ail et le tailler finement.

* Ajouter l'oignon, les dés de poivron et l'ail et faire revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.

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* Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le paprika fumé, et l'origan. Mélanger et faire mijoter 2 minutes.

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* Ajouter le poivre et les olives. Mélanger.

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* Faire 2 trous dans la préparation pour y mettre les œufs. Casser 2 œufs dans chaque trou.

* Couvrir la poêle et faire cuire 4 minutes. Enlever le couvercle et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le blanc soit coagulé.

* Saupoudrer de coriandre hachée et servir en accompagnant d'une céréale, d'un féculent ou d'une pseudo céréale (quinoa, sarrasin).

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 BONNE DEGUSTATION !