Un plat végétarien complet surtout si on lui annexe des céréales ou des féculents... Excellent et plein de caractère grâce au pimenton de la vera...
OEUFS A L’ESPAGNOLE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12 mn environ
Ingrédients :
- 4 œufs bio moyens
- 400 ml de tomates concassées
- 1 poivron rouge
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 30 g d'olives vertes en rondelles
- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe d'origan séché
- 1 cuillerée à café de paprika fumé (pimenton de la vera)
- ½ bouquet de coriandre
- poivre selon le goût
Réalisation :
* Eplucher l'oignon et le tailler en dés.
* Laver, épépiner et tailler le poivron en dés.
* Laver, sécher et ciseler la coriandre.
* Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Pendant qu'elle chauffe, éplucher l'ail et le tailler finement.
* Ajouter l'oignon, les dés de poivron et l'ail et faire revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.
* Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le paprika fumé, et l'origan. Mélanger et faire mijoter 2 minutes.
* Ajouter le poivre et les olives. Mélanger.
* Faire 2 trous dans la préparation pour y mettre les œufs. Casser 2 œufs dans chaque trou.
* Couvrir la poêle et faire cuire 4 minutes. Enlever le couvercle et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le blanc soit coagulé.
* Saupoudrer de coriandre hachée et servir en accompagnant d'une céréale, d'un féculent ou d'une pseudo céréale (quinoa, sarrasin).
BONNE DEGUSTATION !
L'on m'a ramené du pimenton de la région,et je peux te dire qu'il faut l'utiliser sur la pointe des pieds tellement il est fort en goût.
Bisous Chris 06