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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 août 2019

OEUFS A L’ESPAGNOLE

Un plat végétarien complet surtout si on lui annexe des céréales ou des féculents... Excellent et plein de caractère grâce au pimenton de la vera...

OEUFS A L’ESPAGNOLE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 12 mn environ

Ingrédients :

- 4 œufs bio moyens

- 400 ml de tomates concassées

- 1 poivron rouge

- 1 oignon jaune

- 2 gousses d'ail

- 30 g d'olives vertes en rondelles

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillerée à soupe d'origan séché

- 1 cuillerée à café de paprika fumé (pimenton de la vera)

- ½ bouquet de coriandre

- poivre selon le goût

Réalisation :

* Eplucher l'oignon et le tailler en dés.

* Laver, épépiner et tailler le poivron en dés.

* Laver, sécher et ciseler la coriandre.

* Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Pendant qu'elle chauffe, éplucher l'ail et le tailler finement.

* Ajouter l'oignon, les dés de poivron et l'ail et faire revenir à feu moyen pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne transparent.

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* Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le paprika fumé, et l'origan. Mélanger et faire mijoter 2 minutes.

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* Ajouter le poivre et les olives. Mélanger.

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* Faire 2 trous dans la préparation pour y mettre les œufs. Casser 2 œufs dans chaque trou.

* Couvrir la poêle et faire cuire 4 minutes. Enlever le couvercle et cuire encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce que le blanc soit coagulé.

* Saupoudrer de coriandre hachée et servir en accompagnant d'une céréale, d'un féculent ou d'une pseudo céréale (quinoa, sarrasin).

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 BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Une belle et bonne recette comme je les aime avec de bons légumes! Merci Béa de cette succulente recette. Bisous et bonne journée.
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N
Coucou Bea! Cest un plat que j'aime beaucoup surtout avec les bons legumes de l'été....bisous et belle soirée..
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C
Hooo mais qu'est ce que ça doit être bon. Et ça doit sentir bon aussi. Hhmm. <br /> <br /> Bonne journée.
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S
miam miam j'aime beaucoup en plus avec toutes ces couleurs j'adore bizzzzzzzzzzzzzz
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C
Cette recette est forcément bonne ,car il y a tout ce que j'aime. <br /> <br /> L'on m'a ramené du pimenton de la région,et je peux te dire qu'il faut l'utiliser sur la pointe des pieds tellement il est fort en goût. <br /> <br /> Bisous Chris 06
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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