750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 novembre 2019

UN JOLI COLIS REMPLI DE POMMES DELICIEUSES...

J'ai eu le plaisir de recevoir un beau colis de la part d'Audrey, mon interlocutrice chez mon partenaire POMMES DU LIMOUSIN AOP. Avec en prime un stylo et un sac... Merci pour ce cadeau parfumé et plein de saveurs et une recette à suivre, tout de suite...

UN JOLI COLIS REMPLI DE POMMES DELICIEUSES...

IMG_4729

IMG_4730 

Pour rappel, ces pommes golden sont les seules à bénéficier d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée). Cela implique une zone de production délimitée (Corrèze, Creuse, Nord-Dordogne et Haute Vienne, dans un socle cristallin et à une altitude comprise entre 300 et 500 mètres), un savoir-faire adapté avec le choix de la qualité par rapport à la quantité et cette variété, la GOLDEN, avec les caractéristiques suivantes : croquante, juteuse et subtilement  équilibrée entre sucre et acidité. Ces pommes sont élevées dans des vergers ECO-RESPONSABLES.

LE LIMOUSIN EST UNE TERRE DE POMME...et ça ne date pas d'hier !

Un équilibre parfait entre sucre et acidité. Une chair ferme, très croquante et juteuse. Aussi bonne crue que cuite... : cette pomme d'altitude développe tant crue que cuite la même saveur douce mais typée, le même plaisir en bouche et surtout revêt à la cuisson une aptitude de tenue hors du commun. De nombreuses associations culinaires mettent en valeur son équilibre entre sucre et acidité : elle se marie aussi bien avec une salade, qu'en accompagnement d'un poisson ou d'une viande et s'intègre parfaitement dans des recettes sucrées/salées. 

Les arboriculteurs limousins produisent la seule pomme de France bénéficiant d'une AOP grâce aux qualités gustatives que lui confère un terroir unique. Conscients de leur responsabilité vis-à-vis de cet environnement, les arboriculteurs mettent tout en œuvre pour protéger cet écosystème, leurs vergers et leurs pommes.

IMG_4730

IMG_4737

IMG_4738

Alors maintenant, croquons, cuisinons, pâtissons !

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité