GLACAGE ROYAL
C'est le moment de préparer de délicieux petits biscuits ou autres confiseries de Noël... Et pour décorer des sablés par exemple, le gaçage royal a la première place ! Cette recette peut aussi servir à recouvrir un gâteau d'anniversaire, des éclairs, des religieuses...
GLACAGE ROYAL
Pour décorer une quarantaine de sablés
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 200 g de sucre glace
- 1 blanc d'œuf bio
- 1 citron de Menton
- 2 cuillerées à soupe d'eau (facultatif et selon utilisation)
Réalisation :
* Tamiser le sucre glace. Le verser dans un cul-de-poule.
* Couper le citron en deux et en exprimer le jus.
* A part, battre légèrement le blanc d'œuf au fouet pour le liquéfier.
* Délayer avec le sucre glace. Remuer pendant 2 minutes pour obtenir une crème blanchâtre.
* Ajouter le jus du citron ( la moitié ou le jus entier). Personnellement je le mets entier.
* Selon la consistance souhaitée, ajouter de l'eau (comme je mets le jus de citron en entier, je ne mets pas d'eau).
* Etaler ce glaçage (dès sa préparation, car il sèche et durcit rapidement) à l'aide d'une spatule mouillée sur le gâteau. Pour des sablés, j'utilise une poche à douille pour faire des zigzags.
* Laisser reposer pendant 2 heures minimum le gâteau ou les sablés au frais afin de permettre au glaçage de durcir.
BONNE DEGUSTATION !