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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 décembre 2019

GLACAGE ROYAL

C'est le moment de préparer de délicieux petits biscuits ou autres confiseries de Noël... Et pour décorer des sablés par exemple, le gaçage royal a la première place ! Cette recette peut aussi servir à recouvrir un gâteau d'anniversaire, des éclairs, des religieuses...

GLACAGE ROYAL 

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Pour décorer une quarantaine de sablés

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 200 g de sucre glace

- 1 blanc d'œuf bio

- 1 citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe d'eau (facultatif et selon utilisation)

Réalisation :

* Tamiser le sucre glace. Le verser dans un cul-de-poule.

* Couper le citron en deux et en exprimer le jus.

* A part, battre légèrement le blanc d'œuf au fouet pour le liquéfier.

* Délayer avec le sucre glace. Remuer pendant 2 minutes pour obtenir une crème blanchâtre.

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* Ajouter le jus du citron ( la moitié ou le jus entier). Personnellement je le mets entier.

* Selon la consistance souhaitée, ajouter de l'eau (comme je mets le jus de citron en entier, je ne mets pas d'eau).

* Etaler ce glaçage (dès sa préparation, car il sèche et durcit rapidement) à l'aide d'une spatule mouillée sur le gâteau. Pour des sablés, j'utilise une poche à douille pour faire des zigzags.

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* Laisser reposer pendant 2 heures minimum le gâteau ou les sablés au frais afin de permettre au glaçage de durcir.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
je te souhaite de belles fêtes de Noel très jolis tes sapins bizzzzzzzzzzzzzzz
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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