Avec la roquette du panier de la semaine, j'ai fait une salade, j'ai garni des pizzas, mais il en restait... J'ai repéré cette recette sur le net, et vraiment quelle bonne surprise ! Extrêmement bonne et parfumée cette soupe à la roquette...

VELOUTE DE ROQUETTE AU PARMESAN

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 200 g de roquette bio

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- 1 oignon bio

- 2 pommes de terre bio

- 2 cubes de bouillon de légumes bio

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse bio

- 4 cuillerées à soupe de parmesan râpé

- sel et poivre

- 1 cuillerée à café de piment d’Espelette

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Réalisation :

* Eplucher et ciseler l'oignon. Le faire revenir 5 minutes à feu doux dans l'huile dans un faitout.

* Ajouter les pommes de terre coupées en gros dés. Mélanger et ajouter un litre d'eau et les cubes de bouillon. Faire cuire 10 minutes à l'autocuiseur ou laisser mijoter 20 minutes à feu très doux.

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* Ajouter la roquette lavée et essorée. Faire cuire 2 minutes à partir de l'ébullition.

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* Faire dorer des tranches de baguette rassise dans une poêle avec du beurre.

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* Passer le potage au mixeur avec la crème.

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* Saupoudrer de parmesan râpé et servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !