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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 janvier 2021

COTES DE PORC A LA SAUCE CHARCUTIERE

Une recette que nous aimons avec cette sauce nappante forte en caractère, un petit délice...

COTES DE PORC A LA SAUCE CHARCUTIERE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 côtes premières de porc (ou dans l'échine)

- 2 échalotes bio

- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)

- 1 cuillerée à soupe de moutarde bombée

- 1 cuillerée à café de farine bio

- 5 cl de vin blanc sec

- 5 cl de vinaigre blanc (on peut prendre celui des cornichons)

- 15 cl de bouillon de volaille froid bio

- 12 cornichons

- 50 g de beurre

- sel, poivre du moulin

- persil plat bio

Réalisation :

* Eplucher les échalotes et les ciseler finement. Couper les cornichons en rondelles. Réserver.

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* Faire dorer les côtes de porc sur les deux faces dans un peu de beurre, terminer à feu moyen pendant cinq bonnes minutes. Saler, poivrer et réserver sur une assiette.

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* Dans la même poêle, remettre le reste du beurre et y faire dorer les échalotes, mélanger pour les enrober des sucs de viande.

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* Ajouter le concentré de tomates, la moutarde et la farine, mélanger et faire cuire à feu vif pendant 2 minutes.

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* Verser le bouillon, le vinaigre et le vin blanc, mélanger et faire épaissir pendant 10 minutes minutes. Terminer par les cornichons.

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* Remettre les côtes de porc et le jus qu'elles ont rendu dans la poêle et réchauffer 5 minutes.

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* Servir à l'assiette la viande nappée de sauce et parsemée de persil. Accompagner avec des pâtes ou de la purée. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Une super idée pour une super recette! cette sauce s'allie très bien avec des côtelettes de porc. Merci de ce beau partage! Bon dimanche. Gros bisous.
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C
Hhmmm ouiii, ça doit être super bon ces côtelettes de porc avec cette sauce.<br /> <br /> Merci pour la recette. <br /> <br /> Bon dimanche. <br /> <br /> Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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