Une recette que nous aimons avec cette sauce nappante forte en caractère, un petit délice...

COTES DE PORC A LA SAUCE CHARCUTIERE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 côtes premières de porc (ou dans l'échine)

- 2 échalotes bio

- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)

- 1 cuillerée à soupe de moutarde bombée

- 1 cuillerée à café de farine bio

- 5 cl de vin blanc sec

- 5 cl de vinaigre blanc (on peut prendre celui des cornichons)

- 15 cl de bouillon de volaille froid bio

- 12 cornichons

- 50 g de beurre

- sel, poivre du moulin

- persil plat bio

Réalisation :

* Eplucher les échalotes et les ciseler finement. Couper les cornichons en rondelles. Réserver.

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* Faire dorer les côtes de porc sur les deux faces dans un peu de beurre, terminer à feu moyen pendant cinq bonnes minutes. Saler, poivrer et réserver sur une assiette.

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* Dans la même poêle, remettre le reste du beurre et y faire dorer les échalotes, mélanger pour les enrober des sucs de viande.

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* Ajouter le concentré de tomates, la moutarde et la farine, mélanger et faire cuire à feu vif pendant 2 minutes.

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* Verser le bouillon, le vinaigre et le vin blanc, mélanger et faire épaissir pendant 10 minutes minutes. Terminer par les cornichons.

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* Remettre les côtes de porc et le jus qu'elles ont rendu dans la poêle et réchauffer 5 minutes.

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* Servir à l'assiette la viande nappée de sauce et parsemée de persil. Accompagner avec des pâtes ou de la purée. 

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BONNE DEGUSTATION !