COTES DE PORC A LA SAUCE CHARCUTIERE
Une recette que nous aimons avec cette sauce nappante forte en caractère, un petit délice...
COTES DE PORC A LA SAUCE CHARCUTIERE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 4 côtes premières de porc (ou dans l'échine)
- 2 échalotes bio
- 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
- 1 cuillerée à soupe de moutarde bombée
- 1 cuillerée à café de farine bio
- 5 cl de vin blanc sec
- 5 cl de vinaigre blanc (on peut prendre celui des cornichons)
- 15 cl de bouillon de volaille froid bio
- 12 cornichons
- 50 g de beurre
- sel, poivre du moulin
- persil plat bio
Réalisation :
* Eplucher les échalotes et les ciseler finement. Couper les cornichons en rondelles. Réserver.
* Faire dorer les côtes de porc sur les deux faces dans un peu de beurre, terminer à feu moyen pendant cinq bonnes minutes. Saler, poivrer et réserver sur une assiette.
* Dans la même poêle, remettre le reste du beurre et y faire dorer les échalotes, mélanger pour les enrober des sucs de viande.
* Ajouter le concentré de tomates, la moutarde et la farine, mélanger et faire cuire à feu vif pendant 2 minutes.
* Verser le bouillon, le vinaigre et le vin blanc, mélanger et faire épaissir pendant 10 minutes minutes. Terminer par les cornichons.
* Remettre les côtes de porc et le jus qu'elles ont rendu dans la poêle et réchauffer 5 minutes.
* Servir à l'assiette la viande nappée de sauce et parsemée de persil. Accompagner avec des pâtes ou de la purée.
BONNE DEGUSTATION !