Pour Pâques pour changer, j'ai préparé ce gigot avec une farce absolument délicieuse. Je suis la seule à vraiment aimer l'agneau ici alors j'essaie de trouver un accompagnement qui le fasse aimer... Pari réussi !

GIGOT D'AGNEAU PASCAL ET SA FARCE VERTE

AIL DES OURS, CIBOULETTE, MENTHE, PERSIL, OLIVES ET PISTACHES

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 1 gigot d'agneau désossé (agneau français) d'environ 1 kg 500

- 4 oignons nouveaux

- 12 gousses d'ail rose de Lautrec nouveau bio

- 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée bio

- 2 cuillerées à soupe d'ail des ours (environ 8 grandes feuilles) bio

- 2 cuillerées à soupe de menthe verte bio

- 1 cuillerée à soupe de persil plat bio

- 2 œufs bio

- 50 g de pistaches

- 12 olives vertes dénoyautées

- 2 cuillerées à soupe de chapelure panko

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Allumer le four th 7 (210°).

* Laver et sécher les différentes herbes. Les ciseler assez finement.

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* Concasser grossièrement les pistaches.

* Egoutter puis hacher les olives.

* Peler et hacher les oignons. Les faire blondir dans une cuillerée à soupe d'huile.

* Ajouter les herbes hors du feu, la chapelure, les pistaches et les olives. Incorporer les œufs, saler et poivrer au moulin. Mélanger.

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* Etaler la farce sur le gigot ouvert (je l'avais préalablement fait désosser par le boucher). Le ficeler, le huiler et le déposer dans un plat. Saler, poivrer et entourer de gousses d'ail en chemise.

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* Mettre au four pendant 50 minutes en arrosant régulièrement et en retournant le gigot plusieurs fois. Réserver dans le four éteint pendant 15 minutes.

* Servir avec des pommes de terre primeur de Noirmoutier rôties assaisonnées de fleur de sel ou avec des flageolets ou encore des fèves.

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BONNE DEGUSTATION !

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