Voici une recette classique et d'une grande simplicité, mais quel délice ! Nous n'étions que tous les deux, nos grands ne sont pas fan, nous en avons profité !
MAGRET DE CANARD AU MIEL ET VINAIGRE BALSAMIQUE
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1 gros magret de canard
- 2 échalotes bio
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuillerée à soupe de miel d'acacia
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Retirer l'excès de gras sur les côtés du magret mais laisser la graisse de canard sur le dessus. A l’aide d’un couteau de cuisine bien aiguisé, réaliser des entailles en forme de croisillons dans la peau du canard jusqu’à la chair. Saler et poivrer.
* Faire chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu’elle est bien chaude, y déposer le magret côté peau. Le laisser cuire entre 5 et 10 minutes en arrosant la chair avec la graisse fondue du magret de canard. Retirer le magret.
* Vider l’excès de graisse et remettre le canard dans la poêle, côté chair cette fois-ci. Poursuivre la cuisson du magret pendant 5 minutes environ. Le retirer du feu et le réserver au chaud en l'enveloppant dans du papier d’aluminium.
* Eplucher les échalotes et les hacher. Dans la même poêle, faire revenir les échalotes pendant 5 minutes. Déglacer au vinaigre balsamique. A l’aide d’une spatule en bois, bien gratter les sucs de cuisson dans le fond de la poêle. Ajouter le miel et porter 1 minute à ébullition. Découper le magret de canard poêlés en tranches et les napper de sauce avant de déguster.
* Servir ces tranches accompagnées de pâtes fraîches ou de petits pois frais.
BONNE DEGUSTATION !