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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 juillet 2021

SALADE DE FEVES FRAICHES A L'EMINCE DE JAMBON DE PARME CROUSTILLANT, CHEVRE FRAIS ET MARJOLAINE

Des fèves encore dans le panier de l'AMAP et cette fois une petite salade très fraîche et originale...

SALADE DE FEVES FRAICHES A L'EMINCE DE JAMBON DE PARME CROUSTILLANT, CHEVRE FRAIS ET MARJOLAINE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 1 h

Cuisson : 8 mn

Ingrédients :

- 400 g de fèves fraîches bio (ou surgelées hors saison ou si l'on manque de courage...)

- 6 tranches fines de jambon de Parme

- 150 g de fromage de chèvre fais (petit Chavroux)

- 1 cube de bouillon de légumes bio

- 1/2 branche de romarin bio

- 1 grosse échalote bio

- 3 cuillerées de vinaigre balsamique

- 5 cl d'huile d'olive bio

- 2 brins de marjolaine bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préparer les fèves fraîches (il faut se procurer environ 4 fois le poids des fèves épluchées et dérobées souhaitées).

* Ecosser les fèves.

* Mettre à bouillir une grande quantité d’eau avec le cube de bouillon de légumes, le romarin et cuire les fèves 6 minutes dans l'eau bouillante.

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* Egoutter et rincer sous l’eau bien froide.

* Enlever la petite peau blanche qui entoure la graine, (soit « dérober » la fève). Pour cela appuyer sur une extrémité de la fève pour en extraire la graine comestible. C'est elle qui sera cuisinée et qui est bien tendre.

* Eplucher et émincer en fines lanières l'échalote.

* Mélanger le vinaigre dans un saladier avec du sel, du poivre et l'échalote. Ajouter l'huile, mélanger puis ajouter les fèves. Les placer au frais.

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* Tailler le jambon en fines lanières. Les faire rissoler 3 à 4 minutes dans une poêle avec une cuillère d'huile d'olive.

* Les égoutter sur du papier absorbant.

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* Couper le fromage en dés.

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* Mettre le jambon croustillant et le fromage sur les fèves. Parsemer de marjolaine effeuillée.

* Déguster rapidement.

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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