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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 avril 2021

SAUCE MAYONNAISE EPICEE A L'ASIATIQUE "SPICY MAYO"

Petit buffet de divers sushi, california, maki et autres spécialités pour profiter du jardin et du beau temps... Problème: nous n'avons jamais assez de sauces ! Ma solution: les fabriquer "maison" ! C'est parti pour celle qui plaît beaucoup : la spicy mayo. Résultat bluffant ! Meilleure que celle jointe à la commande m'a dit un de mes fils...

SAUCE MAYONNAISE EPICEE A L'ASIATIQUE

"SPICY MAYO"

IMG_9123

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 1 tasse de mayonnaise maison ( 1 jaune d’œuf bio, 1 cuillerée à café de moutarde bio, sel, poivre, huile neutre, arachide, pépins de raisin ou tournesol)

- 1 cuillerée à café d'huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron bio

- 1 cuillerée à soupe de sauce Sriracha

- 1 gousse d'ail bio (facultatif)

- 1 cuillerée à soupe de saké

Réalisation :

* Préparer la mayonnaise : dans un bol, déposer un jaune d’œuf extra frais, une cuillerée à café de moutarde, une pincée de sel et trois tours de moulin à poivre. Battre au fouet en incorporant au début goutte à goutte puis en laissant couler un filet d'huile neutre. Quand elle est bien ferme, incorporer l'huile de sésame.

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* Y ajouter la gousse écrasée au presse-ail ou mixée et le jus de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une sauce homogène.

* Ajouter la sauce Sriracha, bien mélanger. (Ajuster la quantité de Sriracha en fonction de l'utilisation et selon le niveau de piquant souhaité : léger avec 4 cl, moyen à 8 cl et piquant à 12 cl).

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* Pour accentuer le côté asiatique et la rendre plus fluide (sauce à tremper), la détendre avec le saké.

Cette sauce se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours.

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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