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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 avril 2014

DINDE AUX NOIX DE CAJOU

Une petite envie de saveurs d'ailleurs... Aujourd'hui, çà vient d'Asie !

DINDE AUX NOIX DE CAJOU

DSC08578

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 4 escalopes de dinde (600 à 700 g)

- 110 g de noix de cajou

- 8 petits oignons blancs nouveaux

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- 4 cuillerées à soupe de soja

- 4 cuillerées à soupe de saké

- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- farine

- sel

Réalisation :

* Découper les escalopes de dinde en dés de 3 cm de côté environ. Les fariner de tous côtés.

* Laver et couper les oignons grelots, réserver les tiges, les ciseler. Eplucher le morceau de gingembre.

* Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, ajouter les dés de dinde, les parsemer de gingembre râpé (utiliser la râpe à gros trous), et laisser cuire 4 minutes à feu vif. Prélever et réserver sur une assiette.

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* Ajouter les oignons dans le wok ou la sauteuse, saler et faire revenir 3 minutes à feu moyen.

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Remettre la viande, ajouter les noix de cajou et les tiges d'oignons ciselées. Faire revenir le tout 2 minutes.

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Mouiller avec la sauce soja, le saké, et laisser évaporer. Vérifier l'assaisonnement et servir immédiatement.

Accompagnement parfait avec des brocolis à la vapeur.

Il est possible de remplacer le saké par du vin blanc.

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
ta recette me plait bien, hummmmmmmmmm je n'ai pas de saké je dois pouvoir le remplacer mais par quoi houpsssssssss biz héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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