DINDE AUX NOIX DE CAJOU
Une petite envie de saveurs d'ailleurs... Aujourd'hui, çà vient d'Asie !
DINDE AUX NOIX DE CAJOU
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 4 escalopes de dinde (600 à 700 g)
- 110 g de noix de cajou
- 8 petits oignons blancs nouveaux
- 4 cuillerées à soupe de soja
- 4 cuillerées à soupe de saké
- 1 morceau de gingembre frais de 4 cm
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- farine
- sel
Réalisation :
* Découper les escalopes de dinde en dés de 3 cm de côté environ. Les fariner de tous côtés.
* Laver et couper les oignons grelots, réserver les tiges, les ciseler. Eplucher le morceau de gingembre.
* Faire chauffer l'huile dans un wok ou une sauteuse, ajouter les dés de dinde, les parsemer de gingembre râpé (utiliser la râpe à gros trous), et laisser cuire 4 minutes à feu vif. Prélever et réserver sur une assiette.
* Ajouter les oignons dans le wok ou la sauteuse, saler et faire revenir 3 minutes à feu moyen.
Remettre la viande, ajouter les noix de cajou et les tiges d'oignons ciselées. Faire revenir le tout 2 minutes.
Mouiller avec la sauce soja, le saké, et laisser évaporer. Vérifier l'assaisonnement et servir immédiatement.
Accompagnement parfait avec des brocolis à la vapeur.
Il est possible de remplacer le saké par du vin blanc.
BONNE DEGUSTATION !