01 janvier 2014

ROULES AU CHORIZO

Simple, rapide, assez marqué en goût mais tellement bon ! ROULES AU CHORIZO Voir également sur mon blog MINI CROISSANTS AU CHORIZO (clic) Pour 8 personnes : Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Repos : 10 mn Ingrédients : * 1 pâte feuilletée * 150 g de chorizo * 1 petite boite de concentré de tomate ( 70 g ) * 100 g de gruyère râpé * 3 pincées d'origan Préparation : * Mixer le chorizo avec le gruyère. * Mettre dans un bol le chorizo et le gruyère mixés avec le concentré de tomate.Assaisonner avec l'origan,... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2014

POUR FAIRE MÛRIR LES AVOCATS

Une rubrique que je démarre et qui ne demande qu'à être étoffée ! Je compte sur vos contributions ! POUR FAIRE MÛRIR LES AVOCATS                 D'ABORD, COMMENT BIEN LES CHOISIR ? L'avocat est ce que l'on appelle un fruit « climatérique ». Il mûrit après sa cueillette. Le tâter délicatement et l'examiner avec soin au moment de son achat. - Un avocat souple sous le doigt est mûr et bon à consommer tout de suite. Le pédoncule se détachera facilement dans ce cas. - Attention :... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
30 décembre 2013

PETITES CHARLOTTES AUX DEUX SAUMONS

J'ai fait cette entrée à mes enfants hier en cette période de fêtes, effet et finesse garantis, ce fut un succès ! PETITES CHARLOTTES AUX DEUX SAUMONS Pour 4 personnes Préparation : 35 mn Cuisson : 7 mn Réfrigération : 2 à 3 h Ingrédients - 4 grandes tranches de saumon fumé sauvage - 2 pavés de saumon frais sans peau - 2 avocats - 8 asperges vertes - 1 citron vert - 1 cuillerée à café de gingembre moulu - 1 cuillerée à soupe de moutarde - 1 morceau de 2 cm de gingembre frais - 4 brins d'aneth - 1... [Lire la suite]
27 décembre 2013

VERRINES AVOCAT, SAUMON, CREVETTE ET CHANTILLY SALEE

Une entrée fraîche avant la dinde... VERRINES AVOCAT, SAUMON, CREVETTE ET CHANTILLY SALEE Pour 4 personnes Temps de préparation : 45 minutes Ingrédients : - 3 avocats bien mûrs - 24 crevettes moyennes  - 4 tranches de saumon fumé sauvage - 1 citron vert - 1 échalote - 6 petits fromagesfrais type carrés frais (150 g en tout) - 33 cl de crème fraîche - 12 brins de ciboulettefraîche - tabasco - baies roses - sel, poivre Préparation : * Eplucher l'échalote et la ciseler finement. Prélever le zeste du... [Lire la suite]
26 décembre 2013

DINDE DE NOEL FARCIE CRANBERRIES, SAFRAN, CHATAIGNES ET RIZ SAUVAGE

Pour changer un peu, j'ai gardé la dinde, les châtaignes, mais j'ai choisi cette recette " Ocean Spray " venue d'outre-atlantique... un délice entre sucré salé, une viande pas du tout sèche et une farce excellente. J'ai juste ajouté le sirop d'érable par rapport à la recette initiale. DINDE DE NOEL FARCIE CRANBERRIES, SAFRAN, CHATAIGNES et RIZ SAUVAGE Pour 10 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 220 mn Pour la dinde * une dinde de 4,5 kg (vidée) * 1 orange en quartiers * 2 brins de romarin frais * 25 g de beurre *... [Lire la suite]
26 décembre 2013

TERRINE CHOCO-PISTACHE et sa CREME ANGLAISE PISTACHEE

Pas de bûche à Noël cette année mais ce magnifique dessert de fête aussi beau que délicieux... Recette trouvée dans Cuisine Actuelle Hors Série de Nov / Déc 2008, exécuté pour la troisième fois. Je n'ai toujours pas mis de colorant dans la crème. Moins verte qu'elle pourrait l'être mais complètement naturelle. Un dessert vraiment gourmand. TERRINE CHOCO-PISTACHE ET SA CREME ANGLAISE PISTACHEE Pour 8 personnes :Préparation : 20 mn (24 h à l'avance) puis 15 mnCuisson : 25 mn ( 10 + 15 )Réfrigération : 24 h Ingrédients : - 400 g de... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 décembre 2013

GATEAU AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE

GATEAU AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : 5 œufs 150 g de beurre + 15 g pour le moule 180 g de sucre 30 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule 30 g de Maïzena 200 g de chocolat noir 1 pincée de sel 1 morceau ( 4 cm ) de gingembre râpé Préparation 1 Préchauffer le four th 6 (180°). Casser le chocolat en morceaux, couper le beurre en dés, faire fondre le tout au bain- marie ou au micro-ondes. Lisser le... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 01:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2013

SALADE TIEDE DE POMMES DE TERRE AU SAUCISSON DE LYON PISTACHE

SALADE TIEDE DE POMMES DE TERRE AU SAUCISSON DE LYON PISTACHE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn + 25 mn                                                                                              AUX HALLES A LYON... Ingrédients : * 1 saucisson de Lyon... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 22:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2013

GATEAU DE POMMES, CANNELLE ORANGE

Un nouveau délice d'automne, fondant et rempli d'arômes... GATEAU DE POMMES, CANNELLE ORANGE Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 40 minutes Ingrédients : - 4 pommes - 2 oranges - 200 g de poudre d'amandes - 75 g de farine - 30 g de beurre fondu + 10 g pour le moule - 1/2 sachet de levure - 3 œufs - 150 g de sucre - le jus d'un citron - 1 cuillerée à café de cannelle - 5 cl de sirop de sucre de canne Préparation : * Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Râper le zeste d'une... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 22:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 décembre 2013

SALADE DE PATES AU POULET, TOMATES, FETA

Pour un jour d'été ou un buffet froid, voici une salade qui ralliera tous les suffrages avec ses saveurs parfumées... SALADE DE PATES AU POULET, TOMATES, FETA  Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 8 mn + 6 mn Ingrédients : - 400 g de penne - 150 g de blanc de poulet - 200 g de tomates cerise - 100 g d'olives noires - 200 g de feta - 100 g de pignons de pin - 12 à 15 brins de ciboulette - huile d'olive - vinaigre balsamique - sel, poivre Préparation : * Mettre de l'eau à bouillir, la saler, et faire... [Lire la suite]
Posté par bealambert à 01:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,