750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 octobre 2015

BOUILLON A L’OS

BOUILLON A L’OS
Petit coup de froid, un repas précédent un peu copieux, besoin d'une petite diète ? Le bouillon, c'est bon ! BOUILLON A L’OS Le bouillon à l’os est utile pour les défenses immunitaires. Recette de base : Eau + légumes (carottes, poireau, céleri, oignon...
Publicité
1 octobre 2015

VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE ET EPICES

VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE ET EPICES
Après l'adieu à l'été avec les crudités, le bonjour à l'automne avec ce duo de courges... Un festival de douceur ! VELOUTE COURGE BUTTERNUT, POTIMARRON, GINGEMBRE ET EPICES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 1/2 courge...
16 juin 2015

GASPACHO ANDALOU

GASPACHO ANDALOU
Le gaspacho est un potage à base de légumes crus mixés servi froid, très répandu dans le sud de l'Espagne et le sud du Portugal. La base est faite de tomates mixées, le tout allongé avec de l'eau ou des glaçons. Aux tomates peuvent être ajoutés de la...
4 avril 2015

SOUPE DE LENTILLES, CHIPS DE BACON ET QUENELLE DE MASCARPONE

SOUPE DE LENTILLES, CHIPS DE BACON ET QUENELLE DE MASCARPONE
Une soupe rapide, riche, faite à partir d'une conserve, magnifiée par le mascarpone pour l'onctuosité et le bacon pour le croustillant, qui réchauffe une soirée fraîche et qui laisse en bouche un souvenir incomparable... SOUPE DE LENTILLES, CHIPS DE BACON...
10 février 2015

CREME DE LEGUMES AU CHEVRE

CREME DE LEGUMES AU CHEVRE
Rien de tel pour se remettre sur pied que de bonnes soupes qui reconstituent en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ! CREME DE LEGUMES AU CHEVRE Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 2 poireaux - 1 oignon - 1 navet...
Publicité
16 janvier 2015

VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO ET AU CURRY

VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO ET AU CURRY
Un délicieux velouté au goût corsé, une merveille en bouche... VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT AU LAIT DE COCO ET AU CURRY Pour 4 personnes Préparation: 30 mn Cuisson : 50 mn en tout Ingrédients : - 1 courge butternut d’environ 1 kg 5, coupée en deux - 6...
24 février 2014

CREME AUX 9 LEGUMES, JAMBON ET FROMAGE

CREME AUX 9 LEGUMES, JAMBON ET FROMAGE
Une soupe plus classique que celles dont j'ai déjà mis la recette sur le site, riche en légumes, très onctueuse et qui plaît aux enfants... CREME AUX 9 LEGUMES, JAMBON ET FROMAGE Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 2...
2 février 2014

VELOUTÉ DE PANAIS

VELOUTÉ DE PANAIS
Une explosion de saveurs et de douceur, à consommer presque sans modération... Vivent les légumes anciens ou oubliés ! VELOUTÉ DE PANAIS ET AUTRES LEGUMES BLONDS BRISURES DE CHATAIGNES ET CHIPS DE PANCETTA Pour 4 Personnes Préparation : 20 min Cuisson...
13 janvier 2014

SOUPE AU LAIT DE COCO, POULET, ÉCHALOTE ET POIREAU

SOUPE AU LAIT DE COCO, POULET, ÉCHALOTE ET POIREAU
Une soupe toute en douceur, en saveurs et en épices... SOUPE AU LAIT DE COCO, POULET, ÉCHALOTE ET POIREAU Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 50 cl de lait de coco - 50 cl de bouillon de volaille - 3 filets de blancs de...
3 décembre 2013

VELOUTE CORAIL A LA CORIANDRE

VELOUTE CORAIL A LA CORIANDRE
Une envie de soupe ? En voici une à la couleur vitaminée, au goût subtil et qui comble la faim ! VELOUTE CORAIL A LA CORIANDRE, CAROTTE, PATATE DOUCE, ORANGE Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : 600 g de carottes 200 g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 540 706
Publicité