Une tarte toute simple, assez proche de ma tarte comté, tomates, mozzarella. Le croquant des noix est parfait !
TARTE COPPA, COMTE, TOMATE ET NOIX
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn + 30 mn
Ingrédients :
- 1 pâte brisée prête à dérouler
- 800 g de tomates
- 200 g de comté
- 24 tranches de coppa
- 80 g de cerneaux de noix
- 3 cuillerées à soupe de moutarde ( verte à l'estragon pour un goût plus prononcé )
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 6 brins de marjolaine
- 2 brins de thym
- 100 g de gruyère râpé
- poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th.7 ( 210° ).
* Concasser les noix et extraire les cerneaux.
* Découper les tomates en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur et le comté en lamelles.
* Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y mettre les tranches de tomates et l’ail écrasé. Laisser cuire 12 à 15 minutes à feu moyen. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la marjolaine et le thym et poivrer.
* Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquer le fond et tartiner de moutarde verte.
Y déposer ensuite les tranches de coppa.
* Répartir les lamelles de comté,
recouvrir avec les tomates cuites. Répartir les cerneaux de noix.
Parsemer avec le gruyère râpé.
* Faire cuire environ 25 à 30 minutes dans le four.
* Servir chaud avec une salade en accompagnement.
BONNE DEGUSTATION !
Voir aussi :
TARTE TOMATE, COMTÉ, MOZZARELLA ET JAMBON DE BAYONNE (clic)
tarte, coppa, comté, tomate, noix
Tu nous mets déjà en appétit à cette heure plutôt matinale.
Cette quiche est vraiment très tentante mais là, vais quand même lui préférer un petit café ainsi qu'une petite tartine...Je repasse vers midi...Passe une belle journée. Bisousssssssss