Une tarte toute simple, assez proche de ma tarte comté, tomates, mozzarella. Le croquant des noix est parfait !

TARTE COPPA, COMTE, TOMATE ET NOIX

DSC00703

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn + 30 mn

Ingrédients :

- 1 pâte brisée prête à dérouler

- 800 g de tomates

- 200 g de comté

- 24 tranches de coppa

- 80 g de cerneaux de noix

- 3 cuillerées à soupe de moutarde ( verte à l'estragon pour un goût plus prononcé )

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

- 3 gousses d’ail

- 6 brins de marjolaine

- 2 brins de thym

- 100 g de gruyère râpé

- poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th.7 ( 210° ).

* Concasser les noix et extraire les cerneaux.

* Découper les tomates en rondelles de 1 centimètre d’épaisseur et le comté en lamelles.

* Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y mettre les tranches de tomates et l’ail écrasé. Laisser cuire 12 à 15 minutes à feu moyen. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la marjolaine et le thym et poivrer.

DSC00696

* Pendant ce temps, étaler la pâte dans le moule en conservant la feuille de cuisson, piquer le fond et tartiner de moutarde verte.

DSC00697

Y déposer ensuite les tranches de coppa.

DSC00698

* Répartir les lamelles de comté,

DSC00699

recouvrir avec les tomates cuites. Répartir les cerneaux de noix.

DSC00700

Parsemer avec le gruyère râpé.

DSC00701

* Faire cuire environ 25 à 30 minutes dans le four.

* Servir chaud avec une salade en accompagnement.

DSC00702

BONNE DEGUSTATION !

Voir aussi :

TARTE TOMATE, COMTÉ, MOZZARELLA ET JAMBON DE BAYONNE (clic)

tartecoppacomtétomatenoix