Un mélange d'ingrédients harmonieux et parfumé dans ces boulettes. La panure de graines donne du caractère. Satisfaite de mon invention !

BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES ET AUX GRAINES

P1000810

Pour 4 personnes (16 boulettes taille clémentine)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 750 g de boeuf haché 5% de matière grasse

- 1 oeuf

- 50 g de mie de pain

- 2 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 échalote

- 4 gousses d’ail

- poivre

- 1 bouquet de persil plat ou de coriandre

- 1 cuillerée à soupe de cumin

- 2 cuillerées à café de curry

- 2 cuillerées à café de quatre épices

- 2 cuillerées à soupe de câpres

- 100 g de mélange 6 graines FARIN'UP

- 1 pincée de piment en poudre

2 cuillerées à soupe d’huile d’olive

Réalisation :

* Mettre la viande dans un saladier.

P1000798

Laver, sécher et ciseler le persil, réserver.

* Faire tremper quelques minutes la mie de pain dans de l'eau froide. L'essorer et la mélanger à la viande ainsi que le persil.

P1000799

* Ajouter le soja, mélanger.

P1000800

* Ajouter les épices, bien les incorporer.

P1000801

P1000802

* Eplucher et émincer l'échalote et l'ail. Les mettre dans la préparation et mélanger.

P1000805

* Enfin ajouter l'oeuf et bien mélanger (ne pas hésiter à le faire à la main).

P1000806

* Former des boulettes et les rouler dans le mélange de graines.

P1000807

P1000808

P1000809

* Faire chauffer l'huile et faire cuire les boulettes à feu assez vif en les retournant souvent.

* Servir chaud avec des frites maison (une salade verte pour l'équilibre).

P1000811

BONNE DEGUSTATION !

 boulettesboeufépicesgrainescâpressojapersiléchalote

Recette réalisée avec un produit de mon partenaire FARIN'UP

LOGO FARIN'UP

DSC01022