Un mélange d'ingrédients harmonieux et parfumé dans ces boulettes. La panure de graines donne du caractère. Satisfaite de mon invention !
BOULETTES DE BOEUF AUX EPICES ET AUX GRAINES
Pour 4 personnes (16 boulettes taille clémentine)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 750 g de boeuf haché 5% de matière grasse
- 1 oeuf
- 50 g de mie de pain
- 2 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 échalote
- 4 gousses d’ail
- poivre
- 1 bouquet de persil plat ou de coriandre
- 1 cuillerée à soupe de cumin
- 2 cuillerées à café de curry
- 2 cuillerées à café de quatre épices
- 2 cuillerées à soupe de câpres
- 100 g de mélange 6 graines FARIN'UP
- 1 pincée de piment en poudre
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Réalisation :
* Mettre la viande dans un saladier.
Laver, sécher et ciseler le persil, réserver.
* Faire tremper quelques minutes la mie de pain dans de l'eau froide. L'essorer et la mélanger à la viande ainsi que le persil.
* Ajouter le soja, mélanger.
* Ajouter les épices, bien les incorporer.
* Eplucher et émincer l'échalote et l'ail. Les mettre dans la préparation et mélanger.
* Enfin ajouter l'oeuf et bien mélanger (ne pas hésiter à le faire à la main).
* Former des boulettes et les rouler dans le mélange de graines.
* Faire chauffer l'huile et faire cuire les boulettes à feu assez vif en les retournant souvent.
* Servir chaud avec des frites maison (une salade verte pour l'équilibre).
BONNE DEGUSTATION !
boulettes, boeuf, épices, graines, câpres, soja, persil, échalote
Recette réalisée avec un produit de mon partenaire FARIN'UP
Bonne soirée,bisous.