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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 décembre 2015

SAUCE TARTARE

Une sauce qui accompagne à merveille les fish and chips, le boeuf grillé, les poissons ou crustacés ... Un régal !

SAUCE TARTARE

IMG_0648

Pour 8 personnes (1 grand bol)

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn pour la sauce, 10 mn pour les œufs

Ingrédients :

- 4 œufs (2 œufs durs et 2 œufs frais)

- 1 cuillerée à soupe de moutarde forte

- 1 cuillerée à café de vinaigre

- 3 dl d'huile

- sel et poivre du moulin

- câpres

- cornichons au vinaigre 

- fines herbes (persil simple et ciboulette)

Réalisation:

* S'assurer que tous les ingrédients soient à la même température (les sortir du réfrigérateur 1 heure avant la préparation).

* Faire durcir les œufs 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les faire refroidir et les écaler. Séparer blancs et jaunes.

* Hacher les fines herbes, les câpres et les cornichons.

IMG_0643

* Ecraser à la fourchette les deux jaunes d'œufs durs dans un saladier puis ajouter les deux jaunes d'œufs crus , la moutarde, le vinaigre ,assaisonner.

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* Monter cette mayonnaise avec les 3 dl d'huile.

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* Ajouter 2 cuillerées à soupe de hachis de câpres, cornichons et fines herbes.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Hummm,super ta sauce!!!<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
T
Mmmm...... une bonne sauce qui va parfaitement avec des scampis frits, frites, fondues de fromage et croquettes de crevettes.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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