750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

1 mars 2016

RILLETTES DE THON, ZESTE DE CITRON ET CIBOULETTE

J'ai déjà proposé de multiples recettes de rillettes de poisson. Celle-ci présente l'avantage d'être simplissime, rapide et l'on est assuré d'avoir les ingrédients nécessaires sous la main ! Et, ce qui ne gâche rien, c'est que c'est délicieux !

RILLETTES DE THON, ZESTE DE CITRON ET CIBOULETTE

IMG_1445

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0 mn

Repos : 1 h

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de thon au naturel (280 g) ou 2 boîtes de 140 g

- 1 citron bio

- 12 brins de ciboulette

- 100 g de mayonnaise maison (clic ! pour voir la recette sur mon blog)

- poivre du moulin

 Réalisation :

* Laver et ciseler la ciboulette.

* Rincer et sécher le citron. Râper son zeste.

* Préparer la mayonnaise maison (clic).

* Egoutter puis émietter le thon dans un grand bol finement à la fourchette. Ajouter la mayonnaise, le zeste de citron, le jus d'une moitié de citron, la ciboulette et du poivre. Bien mélanger.

IMG_1437

IMG_1438

* Réserver une heure au frais.

* Servir sur des toasts grillés ou du pain de campagne frais ou encore comme un dip avec des bâtonnets de carottes, de petits bouquets de chou-fleur ou des côtes de céleri branche.

IMG_1444

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Hummm!!!!!
Répondre
N
Pour ma part, je mets du mascarpone c'est bon aussi et toujours appréciées ces rillettes. Bisoussssss Béa
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité