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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 janvier 2017

GALETTE DES ROIS FRAMBOISES, CRANBERRIES ET PISTACHES

J'essaie de revenir doucement à l'envie de manger et à la réalisation de recettes. C'est difficile car je ne manifeste plus aucun appétit... Mais il est des circonstances... Je ne pouvais pas faire l'impasse sur une bonne, très bonne galette aux fruits ! Celle-ci dépote ! Y ajouter juste un peu de sucre si l'on est sensible à l'acidité des framboises... Et j'en profite pour remercier tous les fidèles qui continuent à visiter mon blog alors que je ne publie rien en ce moment... BONNE ANNEE A TOUS !

GALETTE DES ROIS FRAMBOISES, CRANBERRIES ET PISTACHES

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Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 disques de pâte feuilletée (ou environ 400 g de pâte feuilletée maison)

- 600 g de framboises fraîches (surgelées à défaut)

- 100 g de cranberries séchées

- 100 g de pistaches émondées non salées

- 80 g de sucre semoule

- 80 g d'amandes en poudre

- 80 g de beurre

- 1œuf + 1 jaune d'oeuf

- 1 fève

Réalisation :

* Laver et mettre à égoutter les framboises

* Réduire les pistaches en poudre au mixeur.

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* Préparer la crème de pistaches : dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le beurre en pommade, le sucre et un œuf. Bien amalgamer. Ajouter alors la poudre de pistaches et mélanger à nouveau.

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* Poser un disque de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte d'un papier sulfurisé, badigeonner toute la bordure du disque avec un pinceau trempé dans un peu d'eau.

* Etaler la préparation amandes et pistaches sur le disque jusqu'à 2 cm des bords.

* Disposer par dessus les framboises et les cranberries en laissant la même marge.

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* Placer une fève.

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* Poser le second disque de pâte et bien appuyer pour faire adhérer les bords. Si on le souhaite, on peut retourner les bords afin de parfaire l'adhérence. 

* Dorer la galette avec un peu d'œuf battu avec une cuillère à soupe d'eau et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes environ. Ressortir du réfrigérateur et dorer à nouveau ( le résultat est plus joli ).

* Remettre à nouveau au réfrigérateur pour 30 minutes ( permet de durcir l'œuf pur éviter qu'il ne coule au moment où l'on trace le décor).

* Préchauffer le four à 250°C.

* Sortir la galette et à l'aide d'un petit couteau, réaliser le motif de son choix sans percer la pâte.

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* Enfourner à 250° et baisser immédiatement le four à 180°C. Cuire environ 30 minutes.

* Facultatif : 10 minutes avant la fin de la cuisson, sortir la galette du four et la saupoudrer légèrement de sucre glace. La remettre à dorer pour avoir un beau brillant. Le cas échéant, on peut faire caraméliser plus rapidement en mettant la galette plus près du grill du four. Attention qu'elle ne brûle pas ! Déguster tiède.

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BONNE DEGUSTATION ! 

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La dernière née de Pierre Hermé qui a beaucoup plu à la maison...

GALETTE AZUR

Pâte feuilletée, crème d'amande au yuzu, ganache au chocolat et au yuzu, écorces de yuzu confit.

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Vous trouverez aussi sur mon blog : (cliquer sur le titre)


GALETTE DES ROIS A LA CREME DE NOISETTES ET AUX FRUITS ROUGES


GALETTE DES ROIS PRALINOISE ET NUTELLA

 

GALETTE DES ROIS POMMES FRAMBOISE PISTACHE


GALETTE DES ROIS CERISES AMANDE LEMON-CURD

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Commentaires
I
Super idée, j'en avais fait une pistache framboises mais j'adore les cranberries et je pense que l'association de gout doit être top !<br /> <br /> Merci pour l'idée !
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D
Bonne année a toi Beatrice .. Tu nous manques. Ta recette de galette me plait beaucoup . Bon rétablissement ! Des bisous énormes en plus de tous mes voeux😍
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M
Une belle recette ;<br /> <br /> Je passais sur ton blog pour te souhaiter mes meilleurs voeux ; je vois qu'il faut surtout souhaiter que ta santé s'améliore.<br /> <br /> Bon courage ; bisous<br /> <br /> Nicole
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R
je prendrai bien une petite part avec plaisir bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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