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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 février 2017

SALADE VALENTINE SAUMON FUME, CREVETTES ET AGRUMES, RAISINS FRAIS, FENOUIL, VINAIGRETTE AUX AGRUMES

Voici l'assiette que j'ai composée pour la Saint-Valentin et que nous avons dégustée en amoureux... Des saveurs fraîches, iodées, des textures (le croquant du fenouil, l'éclatement en bouche des oeufs de saumon et des perles de jus de citron) nous ont ravi les papilles...

SALADE VALENTINE SAUMON FUME, CREVETTES ET AGRUMES, RAISINS FRAIS, FENOUIL, VINAIGRETTE AUX AGRUMES

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Pour 2 personnes

Préparation : 30 mn

Réfrigération : 1 h

Ingrédients :

- 250 g de belles crevettes (30/40)

- 4 tranches fines de saumon

- 1/2 fenouil

- 20 grains de raisin noir et de raisin blanc sans pépins

- mâche

- 1 pincée de filaments de safran

- 1 morceau de gingembre frais de 2 cm environ

- 1 pamplemousse rose

- 1 orange

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre au citron de Menton

- perles de jus de citron

- œufs de saumon

- sel, poivre

Réalisation :

* Peler à vif l'orange et le pamplemousse. Dégager les segments de chair (suprêmes) en longeant les membranes blanches avec un petit couteau effilé. Réserver au frais.

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* Lors de cette étape, récupérer les jus dans un bol.

* Eplucher le segment de gingembre. Le râper. Réserver.

* Laver le fenouil et couper les tronçons durs. Couper des lamelles très fines prélevées sur une moitié du légume. Réserver.

* Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et le jus récupéré des agrumes. Saler peu, poivrer et ajouter le gingembre et le safran.

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* Décortiquer les crevettes et les couper dans le sens de la longueur. Les faire mariner une heure au frais dans la vinaigrette.

* Laver et couper les grains de raisin en deux.

* Nettoyer la mâche.

* Procéder au montage de chaque assiette en disposant un lit de mâche, une tranche de saumon, des moitiés de crevettes, des suprêmes, des moitiés de grains de raisin puis une tranche de saumon roulée en cornet dans lequel on déposera des œufs de saumon. Terminer par des lamelles de fenouil parsemées. Arroser de vinaigrette, terminer en déposant quelques perles de citron çà et là. Servir tout de suite.

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BONNE DEGUSTATION !

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Recette réalisée avec trois des produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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VINAIGRE AU CITRON DE MENTON

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HUILE D'OLIVE AU CITRON DE MENTON

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PERLES DE JUS DE CITRON

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Commentaires
N
une belle salade haute en couleurs! bisoussssssssssss
Répondre
R
tout en couleur comme j'aime
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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