DOUILLONS AUX POMMES, COEUR MIEL, NOISETTE, PISTACHE
Un dessert à base de pommes devenues fondantes à souhait sous leur coque de pâte, au coeur délicieusement parfumé au miel, à la pistache et à la noisette...
DOUILLONS AUX POMMES, COEUR MIEL, NOISETTE, PISTACHE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
- 6 pommes reine des reinettes
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 50 g de miel de mandarine de Menton
- 50 g de beurre mou
- 25 g d'éclats de pistache
- 50 g de poudre de noisettes
- 50 g de pâte de pistache
- 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe de lait pour la dorure
Réalisation :
* Eplucher et évider les pommes.
* Couper les rouleaux de pâte feuilletée en quatre.
* Dans un cul de poule, mélanger le miel, les éclats de pistache, la poudre de noisettes, la pâte de pistache et le beurre. Mettre la préparation dans une poche à douille.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Déposer une pomme sur un quart de pâte feuilletée. Remplir la pomme avec la préparation. Refermer la pâte sur la pomme et la retourner. Faire de même avec les 5 autres pommes. Décorer avec le restant de pâte feuilletée.
* Dorer les pommes avec le jaune d’œuf battu avec le lait.
* Enfourner pour 40 minutes.
* Sortir du four et laisser refroidir. A manger tiède ou froid...
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec le miel de mandarine de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"