Un dessert à base de pommes devenues fondantes à souhait sous leur coque de pâte, au coeur délicieusement parfumé au miel, à la pistache et à la noisette... 

DOUILLONS AUX POMMES, COEUR MIEL, NOISETTE, PISTACHE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 6 pommes reine des reinettes

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- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 50 g de miel de mandarine de Menton

- 50 g de beurre mou

- 25 g d'éclats de pistache

- 50 g de poudre de noisettes

- 50 g de pâte de pistache

- 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe de lait pour la dorure

Réalisation :

* Eplucher et évider les pommes.

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* Couper les rouleaux de pâte feuilletée en quatre.

* Dans un cul de poule, mélanger le miel, les éclats de pistache, la poudre de noisettes, la pâte de pistache et le beurre. Mettre la préparation dans une poche à douille.

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* Allumer le four th 6 (180°).

* Déposer une pomme sur un quart de pâte feuilletée. Remplir la pomme avec la préparation. Refermer la pâte sur la pomme et la retourner. Faire de même avec les 5 autres pommes. Décorer avec le restant de pâte feuilletée.

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* Dorer les pommes avec le jaune d’œuf battu avec le lait.

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* Enfourner pour 40 minutes.

* Sortir du four et laisser refroidir. A manger tiède ou froid...

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le miel de mandarine de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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