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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 octobre 2017

DOUILLONS AUX POMMES, COEUR MIEL, NOISETTE, PISTACHE

Un dessert à base de pommes devenues fondantes à souhait sous leur coque de pâte, au coeur délicieusement parfumé au miel, à la pistache et à la noisette... 

DOUILLONS AUX POMMES, COEUR MIEL, NOISETTE, PISTACHE

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients :

- 6 pommes reine des reinettes

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- 2 rouleaux de pâte feuilletée

- 50 g de miel de mandarine de Menton

- 50 g de beurre mou

- 25 g d'éclats de pistache

- 50 g de poudre de noisettes

- 50 g de pâte de pistache

- 1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à soupe de lait pour la dorure

Réalisation :

* Eplucher et évider les pommes.

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* Couper les rouleaux de pâte feuilletée en quatre.

* Dans un cul de poule, mélanger le miel, les éclats de pistache, la poudre de noisettes, la pâte de pistache et le beurre. Mettre la préparation dans une poche à douille.

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* Allumer le four th 6 (180°).

* Déposer une pomme sur un quart de pâte feuilletée. Remplir la pomme avec la préparation. Refermer la pâte sur la pomme et la retourner. Faire de même avec les 5 autres pommes. Décorer avec le restant de pâte feuilletée.

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* Dorer les pommes avec le jaune d’œuf battu avec le lait.

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* Enfourner pour 40 minutes.

* Sortir du four et laisser refroidir. A manger tiède ou froid...

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec le miel de mandarine de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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Commentaires
M
je connaissais pas
Répondre
K
Un léger brin de nostalgie avec cette douceur qui m'a rappelé mon enfance... Mais aussi, une découverte gustative fort appréciable, avec ce cœur riche en saveurs qui s'associe à merveille avec la pomme cuite fondante à souhait !
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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