OEUFS AU PLAT A LA TOMATE
Je continue à alimenter cette rubrique toute récente. Recette rapide, facile, pas chère. Avec des pâtes, plat très complet !
OEUFS AU PLAT A LA TOMATE
Pour 3 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 6 œufs
- 4 tomates
- 1 oignon
- quelques brins de ciboulette
- huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Réalisation :
* Eplucher et émincer l’oignon finement.
* Laver puis découper les tomates en dés.
* Dans une poêle bien chaude, faire revenir l’oignon avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il se colore. Ajouter alors les dés de tomates et laisser cuire pendant 5 minutes.
* Quand les tomates sont cuites, casser les œufs par-dessus et les laisser cuire pendant 5 à 7 minutes (le blanc doit être cuit et le jaune doit rester coulant). Saler, poivrer.
* Servir immédiatement en ajoutant quelques brins de ciboulette lavée et ciselée.
BONNE DEGUSTATION !