750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 avril 2018

FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE AU MUNSTER

Beaucoup de caractère dans cette recette de filet mignon feuilleté jambon, munster et cumin. La viande est moelleuse à souhait, bref, on se régale !

FILET MIGNON DE PORC EN CROUTE AU MUNSTER

IMG_9698

IMG_9699

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn en tout

Repos : 10 mn

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc de 600 g environ

- 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

- 200 g de Munster

- 3 tranches de jambon blanc

- 1 jaune d’œuf

- 1 cuillerée à soupe d'huile

- 4 brins de thym

- 1 cuillerée à café de graines de cumin

- sel, poivre

Réalisation :

* Assaisonner le filet mignon avec un peu de sel, du poivre et le thym effeuillé. Dans une cocotte, verser l’huile et le faire dorer sur toutes ses faces, environ 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

IMG_9691

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Dérouler la pâte feuilletée et y répartir les tranches de jambon sur toute la longueur.

IMG_9692

* Détailler le munster en lamelles et en déposer la moitié sur les tranches de jambon. Parsemer de graines de cumin.

IMG_9693

IMG_9694

* Déposer au milieu le filet mignon refroidi et ajouter le munster restant sur la viande, puis rabattre la pâte feuilletée dessus en soudant bien les bords. Rouler et souder les deux extrémités en pinçant bien la pâte. Le poser sur une plaque de cuisson sur un papier sulfurisé et le retourner afin que la soudure se trouve dessous. Battre le jaune d’œuf et en badigeonner la pâte avec un pinceau de cuisine. Faire quelques traits et une petite cheminée au milieu.

IMG_9695

IMG_9696

* Enfourner après avoir baissé le four à 180° pour 30 minutes environ. Laisser reposer pendant 10 minutes.

* Découper en tranches et servir aussitôt (avec des pommes de terre sautées par exemple).

IMG_9697

IMG_9700

Vin : un Pinot noir d'Alsace

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 540 197
Publicité