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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 mars 2019

RILLETTES DE SAUMON AU CARRE FRAIS ET A LA CIBOULETTE

Une nouvelle préparation pour des rillettes de saumon frais (la liste est longue pourtant !) pour une entrée que je voulais fraîche et printanière. Simple et excellent ! Mille excuses pour la photo, j'ai servi en oubliant de prendre des photos, voici ce qui restait à la fin...

RILLETTES DE SAUMON AU CARRE FRAIS ET A LA CIBOULETTE

IMG_2593

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 250 g de saumon frais

- 200 g de carré frais (2 gros ou 8 petits)

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron de Menton

- ½ botte de ciboulette

- 1 cuillerée à café de piment d'espelette

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire bouillir de l'eau avec un cube de court-bouillon. Arrêter le feu et y déposer le saumon. Laisser 12 minutes environ. Egoutter.

* Presser une moitié d'un citron de Menton. Réserver.

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* Ecraser les carrés frais avec une fourchette.

* Ajouter au fromage le saumon émietté et une bonne cuillerée à soupe de citron.

* Saler (peu), poivrer.

* Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

IMG_2590

* Pendant ce temps, laver, sécher et ciseler la ciboulette.

* Ajouter à la préparation la ciboulette et le piment d'Espelette. Bien mélanger. Mettre au frais jusqu'au service.

* Présenter dans un bocal avec autour des crackers, des gressins, des tranches de pain aux graines...

On peut aussi former des boulettes de cette préparation et les rouler dans la ciboulette et présenter dans un plat avec des piques.

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IMG_2591

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Une nouvelle version qui ressemble à celle que je fais....c'est trop bon tout ça. Merci ma Béa. Bisous
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R
alors là tu vas faire plaisir à mon cuisinier en second il adore ça merci à toi bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz (je suis trop contente je garde pendant 10 jours mes pitchounes les parents sont en vacances Guadeloupe les veinards) mamie est heureuse
Répondre
N
Une bonne recette.<br /> <br /> Béatrice : on peut les conserver combien de temps quand elles sont<br /> <br /> faites ?
Répondre
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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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