Une nouvelle préparation pour des rillettes de saumon frais (la liste est longue pourtant !) pour une entrée que je voulais fraîche et printanière. Simple et excellent ! Mille excuses pour la photo, j'ai servi en oubliant de prendre des photos, voici ce qui restait à la fin...

RILLETTES DE SAUMON AU CARRE FRAIS ET A LA CIBOULETTE

IMG_2593

Pour 8 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 250 g de saumon frais

- 200 g de carré frais (2 gros ou 8 petits)

- 1 cuillerée à soupe de jus de citron de Menton

- ½ botte de ciboulette

- 1 cuillerée à café de piment d'espelette

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire bouillir de l'eau avec un cube de court-bouillon. Arrêter le feu et y déposer le saumon. Laisser 12 minutes environ. Egoutter.

* Presser une moitié d'un citron de Menton. Réserver.

IMG_2589

* Ecraser les carrés frais avec une fourchette.

* Ajouter au fromage le saumon émietté et une bonne cuillerée à soupe de citron.

* Saler (peu), poivrer.

* Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.

IMG_2590

* Pendant ce temps, laver, sécher et ciseler la ciboulette.

* Ajouter à la préparation la ciboulette et le piment d'Espelette. Bien mélanger. Mettre au frais jusqu'au service.

* Présenter dans un bocal avec autour des crackers, des gressins, des tranches de pain aux graines...

On peut aussi former des boulettes de cette préparation et les rouler dans la ciboulette et présenter dans un plat avec des piques.

IMG_2592

IMG_2591

BONNE DEGUSTATION !