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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 mars 2019

DOUCEUR DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO

Le cabillaud, nous aimons beaucoup et j'en cuisine assez souvent. Mais je ne l'avais jamais préparé et entouré de ce bain de douceur encore... Nous avons beaucoup aimé, même sans les amandes que j'ai oubliées au dernier moment...

DOUCEUR DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn + 11 mn

Ingrédients :

- 400 g de dos de cabillaud

- 60 cl de lait de coco

- 300 g de riz

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 tige de citronnelle

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 30 g d'amandes mondées

- 2 piments oiseaux

- 5 brins de coriandre

- 1 citron vert

- huile

- sel

Réalisation :

* Laver et épépiner le poivron puis le détailler en fines lamelles.

* Peler et émincer l'oignon et l'ail.

* Retirer la première feuille de la tige de la citronnelle, couper l'extrémité et la couper en deux dans le sens de la longueur.

* Peler et râper le gingembre.

* Concasser grossièrement les amandes.

* Epépiner les piments oiseaux puis les couper en rondelles.

* Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le poivron deux minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile.

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* Ajouter le lait de coco, la citronnelle et le piment. Saler.

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* Couper le poisson en morceaux et les ajouter dans la sauce. Porter à frémissements pendant 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Réserver. (Ne pas trop « manipuler » le cabillaud, ce poisson est fragile.)

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* Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage avec le jus d'une moitié de citron vert, puis bien l'égoutter.

* Servir le poisson accompagné de riz et arrosé de sauce. Parsemer de coriandre et d'amandes, arroser de jus de l'autre moitié du citron vert.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Une recette entrain de cuire, je t'envoie la photo quand j'aurais fait les assiettes.<br /> <br /> En tout cas, ça sent rudement bon . . .<br /> <br /> Bises.
Répondre
N
Je dis oui et même 3 fois oui pour cette belle recette...Forcément j'adore tous ces ingrédients...Merci pour ce beau plat que tu me présentes aujourd'hui. Bisous Béa.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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