Le cabillaud, nous aimons beaucoup et j'en cuisine assez souvent. Mais je ne l'avais jamais préparé et entouré de ce bain de douceur encore... Nous avons beaucoup aimé, même sans les amandes que j'ai oubliées au dernier moment...

DOUCEUR DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn + 11 mn

Ingrédients :

- 400 g de dos de cabillaud

- 60 cl de lait de coco

- 300 g de riz

- 1 poivron rouge

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 tige de citronnelle

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 30 g d'amandes mondées

- 2 piments oiseaux

- 5 brins de coriandre

- 1 citron vert

- huile

- sel

Réalisation :

* Laver et épépiner le poivron puis le détailler en fines lamelles.

* Peler et émincer l'oignon et l'ail.

* Retirer la première feuille de la tige de la citronnelle, couper l'extrémité et la couper en deux dans le sens de la longueur.

* Peler et râper le gingembre.

* Concasser grossièrement les amandes.

* Epépiner les piments oiseaux puis les couper en rondelles.

* Faire revenir l'oignon, l'ail, le gingembre et le poivron deux minutes dans une sauteuse avec un filet d'huile.

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* Ajouter le lait de coco, la citronnelle et le piment. Saler.

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* Couper le poisson en morceaux et les ajouter dans la sauce. Porter à frémissements pendant 10 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Réserver. (Ne pas trop « manipuler » le cabillaud, ce poisson est fragile.)

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* Faire cuire le riz à l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage avec le jus d'une moitié de citron vert, puis bien l'égoutter.

* Servir le poisson accompagné de riz et arrosé de sauce. Parsemer de coriandre et d'amandes, arroser de jus de l'autre moitié du citron vert.

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BONNE DEGUSTATION !