Le dimanche soir je prépare souvent des salades ou j'accomode des restes. Bien qu'il fasse limite froid, j'avais envie de fraîcheur et de légèreté dans mon assiette. Cette petite salade m'a comblée...

ASSIETTE DE SALADE DE FRAISES, FETA ET NOIX

20190414_211212

IMG_2765

Pour 4 personnes

Préparation :  10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 20 fraises gariguette (5 par personne)

- jeunes pousses de salade (1 poignée par personne)

- 16 cerneaux de noix

- 100 g de feta bio

Pour la sauce

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique à la framboise

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de cassonade

- 2 pincées de sel

- poivre de Kampot au moulin

- 1 gousse d'ail

- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton

Réalisation :

* Passer sous l'eau, sécher, équeuter et couper les fraises en quatre.

* Eplucher et hacher une gousse d'ail.

* Dans un bol, verser les 2 vinaigres, la cassonade, la purée d'ail, le sel et poivrer généreusement. Ajouter lentement l'huile d'olive tout en fouettant. Réserver.

IMG_2762

* Dans des assiettes, arroser le fond d'un trait d'élixir au balsamique. Déposer dessus un lit de jeunes pousses de salade. Ajouter les morceaux fraises.

IMG_2764

* Parsemer de noix grossièrement concassées ainsi que de feta émiettée.

* Arroser de vinaigrette et servir frais.

IMG_2766

IMG_2767

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec trois produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

vinaigre au citron de Menton

huile d'olive au citron de Menton

élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton

J'en profite pour remonter une recette réalisée il y a un moment dans le même style...

105169271

CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON (clic !)