ASSIETTE DE SALADE DE FRAISES, FETA ET NOIX
Le dimanche soir je prépare souvent des salades ou j'accomode des restes. Bien qu'il fasse limite froid, j'avais envie de fraîcheur et de légèreté dans mon assiette. Cette petite salade m'a comblée...
ASSIETTE DE SALADE DE FRAISES, FETA ET NOIX
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 20 fraises gariguette (5 par personne)
- jeunes pousses de salade (1 poignée par personne)
- 16 cerneaux de noix
- 100 g de feta bio
Pour la sauce
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique à la framboise
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de cassonade
- 2 pincées de sel
- poivre de Kampot au moulin
- 1 gousse d'ail
- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton
Réalisation :
* Passer sous l'eau, sécher, équeuter et couper les fraises en quatre.
* Eplucher et hacher une gousse d'ail.
* Dans un bol, verser les 2 vinaigres, la cassonade, la purée d'ail, le sel et poivrer généreusement. Ajouter lentement l'huile d'olive tout en fouettant. Réserver.
* Dans des assiettes, arroser le fond d'un trait d'élixir au balsamique. Déposer dessus un lit de jeunes pousses de salade. Ajouter les morceaux fraises.
* Parsemer de noix grossièrement concassées ainsi que de feta émiettée.
* Arroser de vinaigrette et servir frais.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec trois produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"
- vinaigre au citron de Menton
- huile d'olive au citron de Menton
- élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton
J'en profite pour remonter une recette réalisée il y a un moment dans le même style...
CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON (clic !)