750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 avril 2019

ASSIETTE DE SALADE DE FRAISES, FETA ET NOIX

Le dimanche soir je prépare souvent des salades ou j'accomode des restes. Bien qu'il fasse limite froid, j'avais envie de fraîcheur et de légèreté dans mon assiette. Cette petite salade m'a comblée...

ASSIETTE DE SALADE DE FRAISES, FETA ET NOIX

20190414_211212

IMG_2765

Pour 4 personnes

Préparation :  10 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 20 fraises gariguette (5 par personne)

- jeunes pousses de salade (1 poignée par personne)

- 16 cerneaux de noix

- 100 g de feta bio

Pour la sauce

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique à la framboise

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de cassonade

- 2 pincées de sel

- poivre de Kampot au moulin

- 1 gousse d'ail

- 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton

Réalisation :

* Passer sous l'eau, sécher, équeuter et couper les fraises en quatre.

* Eplucher et hacher une gousse d'ail.

* Dans un bol, verser les 2 vinaigres, la cassonade, la purée d'ail, le sel et poivrer généreusement. Ajouter lentement l'huile d'olive tout en fouettant. Réserver.

IMG_2762

* Dans des assiettes, arroser le fond d'un trait d'élixir au balsamique. Déposer dessus un lit de jeunes pousses de salade. Ajouter les morceaux fraises.

IMG_2764

* Parsemer de noix grossièrement concassées ainsi que de feta émiettée.

* Arroser de vinaigrette et servir frais.

IMG_2766

IMG_2767

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec trois produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

vinaigre au citron de Menton

huile d'olive au citron de Menton

élixir au vinaigre balsamique de Modène et citron de Menton

J'en profite pour remonter une recette réalisée il y a un moment dans le même style...

105169271

CARPACCIO DE FRAISES, FETA, PIGNONS DE PIN ET PERLES DE CITRON (clic !)

 

Publicité
Commentaires
N
Voila un mariage parfait et plein d'amour...j'adhère car j'aime les fraises en sucré salé....merci ma Béa...je repars d'ici avec une petite faim. Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité