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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Béatrice

23 janvier 2021

TAGLIATELLES A LA CREME DE ROQUEFORT, NOIX ET MAGRETS SECHES

Un plat pour un soir, simple et vraiment savoureux ! Les ingrédients s'associent très bien les uns aux autres, c'est un délice.

TAGLIATELLES A LA CREME DE ROQUEFORT, NOIX ET MAGRETS SECHES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 400 g de tagliatelles

- 180 g de magrets séchés

- 25 cl de crème fraîche épaisse bio

- 3 cuillerées à soupe de cerneaux de noix + 4 cerneaux entiers pour la décoration

- 150 g de roquefort bio

- poivre noir

Réalisation :

* Dans une casserole, faire fondre doucement le roquefort dans la crème fraîche. Poivrer.

* Concasser les noix. Les ajouter dans la sauce, réserver.

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* Enlever le gras des tranches de magret séché. Couper les tranches dégraissées en lanières. En conserver quelques unes pour la décoration.

* Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les tagliatelles selon le temps indiqué sur l'emballage (environ 10 minutes).

* Egoutter les pâtes. Les disposer dans quatre assiettes.

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* Verser la crème au roquefort, ajouter les lanières de magret, du poivre et mélanger.

* Servir immédiatement, avec un cerneau de noix et quelques lanières de magret sur le dessus.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Un très bon plat pour un soir d'hiver, avec une bonne association d'ingrédients. Ta recette est super! Bel après midi. Gros bisous.
Répondre
R
ton plat me fait bien envie tout ce que j'aime biz et surtout bon dimanche en famille
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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