750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

24 septembre 2016

PAUPIETTES DE VEAU AU JUS EPICE

PAUPIETTES DE VEAU AU JUS EPICE
Une variante d'une de mes recettes de paupiettes. Avec une sauce que l'on sent passer ! Un vrai délice... PAUPIETTES DE VEAU AU JUS EPICE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 6 grosses paupiettes de veau « artisanales »...
Publicité
13 septembre 2016

COEUR DE FILET DE BOEUF MARINE

COEUR DE FILET DE BOEUF MARINE
Personne n'aime le boeuf à la même cuisson chez moi... J'ai trouvé une solution en découpant ce filet et en faisant la cuisson à la demande... Ainsi les garçons ont-ils (sacrilège !) de la semelle, mon homme du à point et moi ... du bleu ! Cette marinade...
21 août 2016

GRENADINS DE VEAU SAUCE MOUTARDE

GRENADINS DE VEAU SAUCE MOUTARDE
Simple et tellement bon ! La cuisson du veau est un peu délicate mais avec un peu d'attention, la viande reste très tendre. GRENADINS DE VEAU SAUCE MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 800 g de haricots verts extra...
17 août 2016

TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA

TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA
La plancha fonctionne à fond en ce moment ! Une recette très parfumée encore... TRAVERS DE PORC LAQUES A L'ASIATIQUE A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade : 3 h Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 1,5 kg de travers de porc - 1 gousse...
14 août 2016

COTELETTES D'AGNEAU, MERGUEZ ET LEGUMES A LA PLANCHA

COTELETTES D'AGNEAU, MERGUEZ ET LEGUMES A LA PLANCHA
Il fait beau, vive la plancha ! Pas de marinade aujourd'hui, on vise la simplicité ! COTELETTES D'AGNEAU, MERGUEZ ET LEGUMES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 8 côtelettes d'agneau - 8 merguez - sel, poivre...
Publicité
20 juillet 2016

BROCHETTES DE POULET CITRON CURRY, AUTRES VIANDES ET PETITS LEGUMES A LA PLANCHA

BROCHETTES DE POULET CITRON CURRY, AUTRES VIANDES ET PETITS LEGUMES A LA PLANCHA
L'été est enfin là ! La plancha reprend du service ! BROCHETTES DE POULET CITRON CURRY, AUTRES VIANDES ET PETITS LEGUMES A LA PLANCHA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Repos : 2 h ou plus Cuisson : 10 mn Ingrédients : - 4 beaux blancs de poulet - 1...
27 juin 2016

KEFTAS DE VEAU AUX EPICES ET HERBES FRAICHES

KEFTAS DE VEAU AUX EPICES ET HERBES FRAICHES
Une envie de saveurs d'ailleurs pour rappeler le beau temps qui s'est déjà enfui... Un pur délice ces keftas de veau ! Merci Laurence pour le mélange 45 épices que tu m'as rapporté du Maroc !... KEFTAS DE VEAU AUX EPICES ET HERBES FRAICHES Pour 4 personnes...
14 juin 2016

SOUVLAKI DE PORC SAUCE TZATKIKI, POMMES DE TERRE FONDANTES AU CITRON

SOUVLAKI DE PORC SAUCE TZATKIKI, POMMES DE TERRE FONDANTES AU CITRON
Une envie de voyager en Grèce ou en Crète et faire comme si ... Il faisait beau et chaud... Le porc est moelleux, c'est un délice ! SOUVLAKI DE PORC SAUCE TZATKIKI, POMMES DE TERRE FONDANTES AU CITRON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Marinade : 12...
21 mai 2016

ROTI DE PORC FROID CHARCUTIERE

ROTI DE PORC FROID CHARCUTIERE
Avec les beaux jours, revoici les occasions de pique-nique ou de buffet froid... Cette recette convient parfaitement ! La cuisson et le refroidissement dans le bouillon rendent la viande fondante... ROTI DE PORC FROID CHARCUTIERE Pour 10 personnes Préparation...
10 mai 2016

TARTARES DE BOEUF

TARTARES DE BOEUF
J'ai déjà présenté une recette de steack tartare mais là j'ai pris une option différente où chacun participe et choisit la découpe de ses ingrédients. C'est convivial et vraiment ce que çà peut être bon ! TARTARES DE BOEUF Pour 4 personnes Préparation...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité