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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 mars 2017

ROGNON DE VEAU AU PINEAU SAUCE MOUTARDE

ROGNON DE VEAU AU PINEAU SAUCE MOUTARDE
Là, certains vont passer leur tour... Je ne cuisine et ne mange que les rognons de veau, je trouve les autres trop forts. Cette façon de les cuisiner est simple et délicieuse... Le pineau donne un petit goût un peu sucré très agréable. ROGNON DE VEAU...
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21 mars 2017

BOEUF HACHE A L'ESPAGNOLE

BOEUF HACHE A L'ESPAGNOLE
Un plat riche en saveurs, bien épicé ! BOEUF HACHE A L'ESPAGNOLE Pour 6 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 2 h Ingrédients : - 1 kg de bœuf haché à 5 % de matière grasse - 1 chorizo fort (200 g) - 2 oignons - 4 gousses d’ail - 400 g de tomates pelées...
13 mars 2017

ROTI DE PORC A LA BIERE BLONDE ET SA PUREE DE CAROTTES

ROTI DE PORC A LA BIERE BLONDE ET SA PUREE DE CAROTTES
Peu de temps de préparation, une cuisson tranquille pour une viande tendre et parfumée... ROTI DE PORC A LA BIERE BLONDE ET SA PUREE DE CAROTTES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 75 mn Ingrédients : - 1 kg 200 de filet de porc (ou dans l'échine...
9 mars 2017

TRANCHES DE GIGOT D'AGNEAU CREME D'AIL

TRANCHES DE GIGOT D'AGNEAU CREME D'AIL
C'est tout simple et c'est extrêmement bon... L'ail est excellent pour la santé ! TRANCHES DE GIGOT D'AGNEAU CREME D'AIL Pour 2 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 2 belles tranches de gigot d'agneau - 6 belles gousses d'ail...
25 février 2017

FILETS MIGNONS DE PORC EN CROUTE, CHAMPIGNONS, BACON FUME & MOUTARDE A L'ANCIENNE

FILETS MIGNONS DE PORC EN CROUTE, CHAMPIGNONS, BACON FUME & MOUTARDE A L'ANCIENNE
Beaucoup de saveurs dans cette recette simple et qui pourtant fait son effet ! FILETS MIGNONS DE PORC EN CROUTE, CHAMPIGNONS, BACON FUME & MOUTARDE A L'ANCIENNE Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h 15 Ingrédients : - 2 filets mignons de...
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7 février 2017

JARRET DE VEAU AUX OLIVES

JARRET DE VEAU AUX OLIVES
Un plat longuement mijoté où la viande devient fondante... Un délice ! JARRET DE VEAU AUX OLIVES Pour 4 personnes Préparation : 20mn Cuisson : 1 h 45 Ingrédients : - 4 tranches de jarret de veau (osso bucco) - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d’ail...
29 janvier 2017

PORC AU CARAMEL A LA CHINOISE

PORC AU CARAMEL A LA CHINOISE
Nouvel An Chinois "oblige". Avec un grand plaisir ! L'année du COQ DE FEU a commencé le 28 janvier 2017 et se terminera le 15 février 2018 pour laisser la place au signe du Chien de Terre. Un plat simple et authentique que nous aimons beaucoup chez nous...
8 novembre 2016

BOEUF AU LAIT DE COCO

BOEUF AU LAIT DE COCO
Une recette parfumée qui ne laisse pas indifférent ! Pardonnez le peu de photos, je ne suis pas remise et tout est compliqué... BOEUF AU LAIT DE COCO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : - 800 g de bœuf (faux filet, pièce...
3 octobre 2016

GRENADINS DE VEAU DU LIMOUSIN, ECRASE DE CELERI ET GIROLLES PERSILLEES, REDUCTION D'EPICES DOUCES

GRENADINS DE VEAU DU LIMOUSIN, ECRASE DE CELERI ET GIROLLES PERSILLEES, REDUCTION D'EPICES DOUCES
Une recette de saison, extrêmement délicate et savoureuse... GRENADINS DE VEAU DU LIMOUSIN, ECRASE DE CELERI ET GIROLLES PERSILLEES, REDUCTION D'EPICES DOUCES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn environ en tout Ingrédients : - 4 grenadins...
26 septembre 2016

ESCALOPES DE VEAU FARCIES AUX CHAMPIGNONS

ESCALOPES DE VEAU FARCIES AUX CHAMPIGNONS
ESCALOPES DE VEAU FARCIES AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 escalopes de veau - 350 g de champignons de Paris ou rosés - 1 échalote - 30 cl de crème fraîche - 20 g de beurre - 2 cuillerées à soupe de...
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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