750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 avril 2014

BRESSIFLETTE

BRESSIFLETTE
BRESSIFLETTE Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn en tout ( 25 + 15 ) Ingrédients : - 1 Bresse bleu (250 g) - 12 belles pommes de terre - 4 blancs de poulet - 1 oignon - 25 cl de crème fraîche - sel, poivre - huile - beurre Réalisation...
Publicité
22 avril 2014

MON PREMIER PARTENAIRE !

MON PREMIER PARTENAIRE !
MON PREMIER PARTENAIRE ! J'ai commencé à faire des demandes de partenariat. Le premier à m'avoir répondu, et de façon positive, est la société EYGUEBELLE. EYGUEBELLE, un nom qui fleure bon la Provence, dont l’histoire se retrouve dans son origine géographique....
21 avril 2014

CAKE SALE DE PAQUES

CAKE SALE DE PAQUES
Une très belle recette de cake de Pâques, nourrissante, proche du Koulibiac ... CAKE SALE DE PAQUES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn (+ 10 mn pour les œufs) Ingrédients : - 3 œufs - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1...
21 avril 2014

POUR AVOIR DES BLANCS D'OEUFS QUI MONTENT FACILEMENT EN NEIGE ...

POUR AVOIR DES BLANCS D'OEUFS QUI MONTENT FACILEMENT EN NEIGE ...
C'est une période propice aux préparations nécessitant des blancs en neige... Quelques astuces... POUR AVOIR DES BLANCS D'OEUFS QUI MONTENT FACILEMENT EN NEIGE ... 1- Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs (on peut aussi ajouter quelques gouttes...
20 avril 2014

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES
Voici mon dessert "chocolat"... Les pâquerettes sont juste là pour le décor ! GATEAU MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 200 g de chocolat noir (64 %) - 125 g de beurre + 20 g pour le...
Publicité
20 avril 2014

GIGOT DE 7 HEURES ou GIGOT A LA CUILLERE

GIGOT DE 7 HEURES ou GIGOT A LA CUILLERE
J'ai assisté dans mon enfance dans ma famille creusoise à la cuisson de ce plat dans la cuisinière à bois en fonte pendant des heures et j'ai gardé le parfum qui imprégnait doucement la pièce principale... Souvent, c'était du cochon que l'on faisait cuire...
19 avril 2014

ESCALOPES DE POULET AU CURRY, RIZ BASMATI ET LENTILLES CORAIL

ESCALOPES DE POULET AU CURRY, RIZ BASMATI ET LENTILLES CORAIL
ESCALOPES DE POULET AU CURRY, RIZ BASMATI ET LENTILLES CORAIL Ce mélange céréales / légumineuses est un vrai délice. Il n'est pas nécessaire d'en prévoir trop car c'est assez calorique... Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients...
18 avril 2014

POUR UTILISER LE LAURIER DANS LES MEILLEURES CONDITIONS.

POUR UTILISER LE LAURIER DANS LES MEILLEURES CONDITIONS.
POUR UTILISER LE LAURIER DANS LES MEILLEURES CONDITIONS. ATTENTION : Nous parlons bien du LAURIER-SAUCE. Ses cousins le LAURIER ROSE et le LAURIER-CERISE sont toxiques voire mortels et uniquement ornementaux. J'ai longtemps tergiversé pour savoir s'il...
18 avril 2014

PUREE DE POIS CASSES

PUREE DE POIS CASSES
Une excellente purée qui, certes, tient au corps mais n'en est pas moins délicieuse... Avec des saucisses ou une viande blanche... PUREE DE POIS CASSES Pour 4 personnes Préparation : 10 min. Cuisson : 1 h Ingrédients : - 500 g de pois cassés - 1 carotte...
16 avril 2014

POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT

POMMES DE TERRE AU CAMEMBERT
C'est là que le huitième d'origine normande ressort : camembert, crème fraîche... Les soirs frais où les deux derniers qui sont encore à la maison réclament du consistant et du savoureux... C'est chose faite avec ce plat bien typé en fromage... POMMES...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité