750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 novembre 2014

GATEAU MAGIQUE A LA CREME DE MARRONS

GATEAU MAGIQUE A LA CREME DE MARRONS
C'est à nouveau sur le blog de Nicole Passions que je suis allée m'inspirer pour reproduire cette recette. JE NE VOULAIS PAS CEDER A LA MODE DES GATEAUX MAGIQUES QUE JE VOYAIS GALOPER PARTOUT !!! Mais j'étais curieuse quand même et celui de Nicole a achevé...
Publicité
20 novembre 2014

LAPIN A LA SAINTONGEAISE

LAPIN A LA SAINTONGEAISE
Aujourd'hui, c'est ... lapin ! Oui je sais, peu de personnes en consomment, mais moi j'aime, c'est une chair délicieuse et subtile. J'aime même si nous avons eu nombre de lapins à la maison quand les enfants étaient petits ... LAPIN A LA SAINTONGEAISE...
20 novembre 2014

POUR FAIRE FONDRE... LE BEURRE !

POUR FAIRE FONDRE... LE BEURRE !
Un exercice poutant tout simple mais à ne pas rater si l'on veut une recette parfaite... POUR FAIRE FONDRE... LE BEURRE ! 1-Première méthode Faire fondre le beurre sur la cuisinière dans une casserole à fond épais ou dans un bain-marie, à feu moyen-doux....
19 novembre 2014

GATEAU D'AUTOMNE POMMES, NOIX, CANNELLE

GATEAU D'AUTOMNE POMMES, NOIX, CANNELLE
Ah le moment d'un café entre amies où en plus vous découvrez un gâteau dont la saveur vous enchante... Alors bien sûr, j'ai demandé la recette de cette merveille, je l'ai refaite, et la voici, toute chaude encore ! Un pur bonheur ! GATEAU D'AUTOMNE POMMES,...
19 novembre 2014

BOULIGOU LIMOUSIN

BOULIGOU LIMOUSIN
Un dessert vite fait, originaire du Limousin pour son appellation mais réalisé un peu dans toutes les campagnes, qui conclut agréablement un repas léger ou qui tient lieu de goûter... Séquence "nostalgie" : quand j'étais petite, ma maman faisait ce dessert...
Publicité
18 novembre 2014

CH'TI CAKE AU MAROILLES

CH'TI CAKE AU MAROILLES
Un cake aux saveurs prononcées qui enchante un apéritif ou une salade ... de chicons, bien sûr ! CH'TI CAKE AU MAROILLES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 180 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 œufs - 1 yaourt...
17 novembre 2014

PAPILLOTES DE SAUMON AUX TOMATES CERISE ET AUTRES

PAPILLOTES DE SAUMON AUX TOMATES CERISE ET AUTRES
Pour le soir, cette papillote toute légère et pleine de saveurs... PAPILLOTES DE SAUMON AUX TOMATES CERISE ET AUTRES Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : - 4 pavés de saumon - 14 tomates cerise - 4 petits oignons blancs -...
17 novembre 2014

NOIX DE SAINT JACQUES SAUTEES

NOIX DE SAINT JACQUES SAUTEES
Les produits les meilleurs et de grande qualité gagnent à être cuisinés très simplement afin de préserver toutes leurs saveurs. Notre poissonnier au marché nous a proposé ce magnifique produit, un réel bonheur ! NOIX DE SAINT JACQUES SAUTEES Si on les...
16 novembre 2014

MELO TOMATES ET POMMES DE TERRE FARCIES

MELO TOMATES ET POMMES DE TERRE FARCIES
J'ai déjà passé deux recettes de légumes farcis. Celle-ci est très proche de DUO TOMATES FARCIES POMMES DE TERRE (clic), avec quelques différences dans la farce cependant et surtout, je les ai cuisinées cette fois avec du riz, et les ados de la maison...
15 novembre 2014

VERRINE MOUSSE DE JAMBON, PESTO DE TOMATES CONFITES

VERRINE MOUSSE DE JAMBON, PESTO DE TOMATES CONFITES
Uhe entrée bluffante aux saveurs multiples, un vrai délice ! VERRINE MOUSSE DE JAMBON, PESTO DE TOMATES CONFITES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : Pour la mousse de jambon : - 250 g de jambon blanc - 250 g de ricotta -...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité