J'ai voulu utiliser ce délicieux boudin noir de Pompadour un peu moins classiquement, et honorer la Corrèze et le Limousin d'où tant de bons produits sont issus... Franchement ce mariage boudin aux châtaignes, pomme golden du Limousin et moutarde violette de Brive est vraiment réussi...

CANAPES DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES A LA POMME GOLDEN ET A LA MOUTARDE VIOLETTE 

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Pour 4 personnes (24 canapés environ)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 2 boudins noirs aux châtaignes

- 1 pomme golden du Limousin

- 15 g de beurre

- 1 baguette aux graines

- moutarde violette de Brive

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- cerneaux de noix

- poivre

Réalisation :

* Eplucher la pomme, ôter les pépins et la couper en tranches. L'arroser de jus de citron et réserver.

* Faire cuire le boudin dans un peu de beurre pendant 15 minutes en le retournant régulièrement. Le laisser refroidir.

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* Découper la baguette en rondelles pas trop fines.

* Tartiner chaque tranche de moutarde violette (ce condiment n'est pas trop fort).

* Découper le boudin refroidi en rondelles et déposer une rondelle sur chaque tranche de baguette tartinée de moutarde.

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* Déposer ensuite une tranche de pomme sur chacune et un cerneau de noix (j'ai mis un cerneau sur un canapé sur deux pour avoir le choix).

* Transpercer chaque canapé d'une pique en bois et servir sans attendre. Je conseille de tout préparer et de ne faire le montage qu'au dernier moment.

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BONNE DEGUSTATION !