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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

30 septembre 2018

CANAPES DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES A LA POMME GOLDEN ET A LA MOUTARDE VIOLETTE

J'ai voulu utiliser ce délicieux boudin noir de Pompadour un peu moins classiquement, et honorer la Corrèze et le Limousin d'où tant de bons produits sont issus... Franchement ce mariage boudin aux châtaignes, pomme golden du Limousin et moutarde violette de Brive est vraiment réussi...

CANAPES DE BOUDIN NOIR AUX CHATAIGNES A LA POMME GOLDEN ET A LA MOUTARDE VIOLETTE 

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Pour 4 personnes (24 canapés environ)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 2 boudins noirs aux châtaignes

- 1 pomme golden du Limousin

- 15 g de beurre

- 1 baguette aux graines

- moutarde violette de Brive

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- cerneaux de noix

- poivre

Réalisation :

* Eplucher la pomme, ôter les pépins et la couper en tranches. L'arroser de jus de citron et réserver.

* Faire cuire le boudin dans un peu de beurre pendant 15 minutes en le retournant régulièrement. Le laisser refroidir.

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* Découper la baguette en rondelles pas trop fines.

* Tartiner chaque tranche de moutarde violette (ce condiment n'est pas trop fort).

* Découper le boudin refroidi en rondelles et déposer une rondelle sur chaque tranche de baguette tartinée de moutarde.

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* Déposer ensuite une tranche de pomme sur chacune et un cerneau de noix (j'ai mis un cerneau sur un canapé sur deux pour avoir le choix).

* Transpercer chaque canapé d'une pique en bois et servir sans attendre. Je conseille de tout préparer et de ne faire le montage qu'au dernier moment.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
M
C'est une très bonne idée de renouveler le traditionnel pommes boudins.Ces canapés seront sur ma table de Noël.Bonne journée
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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