750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

20 novembre 2018

CANNELLONI GEANTS A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS, SAUCE A LA TOMATE

CANNELLONI GEANTS A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS, SAUCE A LA TOMATE
Voici un plat végétarien plein de saveurs et très complet qui convient parfaitement pour un repas du soir et que l'on peut préparer la veille et faire cuire juste avant le repas... CANNELLONI GEANTS A LA RICOTTA ET AUX EPINARDS, SAUCE A LA TOMATE Pour...
Publicité
19 novembre 2018

GATEAU FONDANT DE POMMES DE TERRE ROMARIN REBLOCHON

GATEAU FONDANT DE POMMES DE TERRE ROMARIN REBLOCHON
Un gâteau salé végétarien très parfumé qui nous a fait un excellent repas du soir avec une salade... Economique et efficace ! GATEAU FONDANT DE POMMES DE TERRE ROMARIN REBLOCHON Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h Ingrédients : - 1 kg de...
18 novembre 2018

TAJINE DE POULET CITRON CONFIT ET OLIVES

TAJINE DE POULET CITRON CONFIT ET OLIVES
Nous aimons les tajines pour les parfums qu'ils distillent et pour cette cuisson à l'étouffée qui rend les ingrédients tendres et parfumés. Celui-ci, riche en épices et somme toute très classique, a enchanté mes convives... TAJINE DE POULET CITRON CONFIT...
17 novembre 2018

TARTE AU THON ET AUX CHAMPIGNONS

TARTE AU THON ET AUX CHAMPIGNONS
Une petite tarte très simple, végétarienne et très rapide pour un soir avec une salade. TARTE AU THON ET AUX CHAMPIGNONS Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée prête à l'emploi - 12 champignons de Paris...
16 novembre 2018

POTEE SAVOYARDE AUX DIOTS

POTEE SAVOYARDE AUX DIOTS
Il commence à faire bien frisquet le soir et les plats d'hiver ont pointé leur nez... Mes enfants ont réclamé une choucroute et une potée... Ma recette de potée ( POTEE MI-LORRAINE , MI-LIMOUSINE : clic ! pour voir la recette sur mon blog) fait fureur...
Publicité
15 novembre 2018

GRATIN D’ANDOUILLETTES AU LANGRES

GRATIN D’ANDOUILLETTES AU LANGRES
Alors oui, bien sûr, il faut aimer l'andouillette ! Moi ce n'est pas trop ma tasse de thé mais mon homme aime bien... En revanche j'adore le Langres, je me suis dit que le mariage pouvait être intéressant ! GRATIN D’ANDOUILLETTES AU LANGRES Pour 4 personnes...
14 novembre 2018

OMELETTE AUX CEPES

OMELETTE AUX CEPES
Une petite balade dans les bois et quelques cèpes tout beaux dont deux tout frais et bien dodus... Ils ont terminé le soir venu en omelette parfumée et baveuse... Un bonheur de l'automne ! OMELETTE AUX CEPES Pour 4 personnes (et 2 omelettes) Préparation...
13 novembre 2018

RAGOUT A LA MANIERE D'UNE FEIJOADA

RAGOUT A LA MANIERE D'UNE FEIJOADA
La feijoada est un plat brésilien et portugais à base de haricots noirs et de viande de porc mais aussi de chou pour la "couve" et de farine de manioc pour la "farofa" dont la réalisation est assez longue et les ingrédients pas forcément simples à se...
13 novembre 2018

UN MESSAGE QUE J'AI BEAUCOUP APPRECIE...

UN MESSAGE QUE J'AI BEAUCOUP APPRECIE...
Aucune recette dans ce message mais un mail qui m'a fait vraiment plaisir et que je vous livre.. UN MESSAGE QUE J'AI BEAUCOUP APPRECIE... . Ce mail provient du site " La jolie maison " (clic) et voici son contenu : "Bonjour Béatrice, Comme promis depuis...
12 novembre 2018

FONDS D’ARTICHAUTS FARCIS, POMMES DE TERRE ET PETITS POIS EN SAUCE TOMATE

FONDS D’ARTICHAUTS FARCIS, POMMES DE TERRE ET PETITS POIS EN SAUCE TOMATE
Un plat bien complet qui permet de déguster plusieurs légumes, et dans lequel les saveurs s'entremêlent... FONDS D’ARTICHAUTS FARCIS, POMMES DE TERRE ET PETITS POIS EN SAUCE TOMATE Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients : - 18...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité