750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 septembre 2021

GATEAU AU RAISIN MUSCAT FRAIS

GATEAU AU RAISIN MUSCAT FRAIS
Ce raisin est excellent au goût et parfume un gâteau à merveille ! Un gâteau très simple qui fera son effet sur la table d'un goûter ! GATEAU AU RAISIN MUSCAT FRAIS Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 600 g de raisin muscat...
Publicité
23 septembre 2021

SALADE DES VENDANGEURS

SALADE DES VENDANGEURS
Cette jolie salade originale avec des produits de fin d'été et début d'automne... Le mélange est harmonieux, les saveurs délicieuses ! SALADE DES VENDANGEURS Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 100 g de muscat de Hambourg...
21 septembre 2021

AUBERGINES A LA PARMESANE

AUBERGINES A LA PARMESANE
De tellement belles aubergines rapportées dans le panier d'AMAP de la semaine ! Et une envie très forte de faire cette recette italienne traditionnelle pour remercier mon fils qui me les a rapportées ! Les aubergines sont parfaites en fin d'été et début...
20 septembre 2021

SAUCE ALLA PUTTANESCA

SAUCE ALLA PUTTANESCA
Cette sauce est un véritable coup de fouet apporté aux linguine et aux spaghetti avec lesquelles elle se déguste. Il y a quelque temps, je vous ai proposé des tranches de baguette perdue avec cette sauce PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA...
18 septembre 2021

POULET TOMATE, POIVRONS ET CHORIZO

POULET TOMATE, POIVRONS ET CHORIZO
Un plat de poulet aux couleurs chaudes et aux saveurs bien relevées aux origines ibériques. Un pur délice qui a été bien apprécié à la maison ! POULET TOMATE, POIVRONS ET CHORIZO Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 8 hauts...
Publicité
17 septembre 2021

FILET MIGNON DE PORC SURPRISE EN CROUTE DE PAIN ET DE PESTO, HARICOTS VERTS FRAIS

FILET MIGNON DE PORC SURPRISE EN CROUTE DE PAIN ET DE PESTO, HARICOTS VERTS FRAIS
Un panier de légumes de l'AMAP qui regorgeait de magifiques haricots verts et pourpres, de basilic... Et hop, j'ai eu envie de réaliser cette recette repérée dans le Cuisine Actuelle du mois... Un pur délice, original et joli à regarder avant d'être dégusté......
13 septembre 2021

LASAGNES SAUMON ET EPINARDS, LEGUMES ITALIENS

LASAGNES SAUMON ET EPINARDS, LEGUMES ITALIENS
J'ai regardé quelques unes des émissions de Cyril LIGNAC, TOUS EN CUISINE. J'y ai repéré cette recette de lasagnes, quelque peu différente de la recette de lasagnes au saumon que je réalise habituellement. J'aime beaucoup les légumes qui garnissent ce...
11 septembre 2021

PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA

PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA
Le pain perdu peut aussi se cuisiner en version salée... C'est le cas ici avec ces tartines de baguette perdue et sa sauce qui "déménage"... Parfait sur un buffet d'apéritif ! PETITS PAINS PERDUS A LA TOMATE ET SAUCE PUTTANESCA Pour 6 personnes Préparation...
8 septembre 2021

FILET DE DINDONNEAU AU FOND DE VEAU, ECHALOTES, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE, CAROTTES

FILET DE DINDONNEAU AU FOND DE VEAU, ECHALOTES, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE, CAROTTES
Une nouvelle recette encore pour cuisiner cette viande très appréciée chez moi... Assez rapide à faire et excellente à déguster ! FILET DE DINDONNEAU AU FOND DE VEAU, ECHALOTES, CHAMPIGNONS, POMMES DE TERRE, CAROTTES Pour 8 personnes Préparation : 20...
2 septembre 2021

POULET RIVIERA AU THYM FRAIS, OLIVES ET CITRON

POULET RIVIERA AU THYM FRAIS, OLIVES ET CITRON
Une recette pleine de saveurs toute simple à réaliser ! Un petit air d'été dans l'assiette, un vrai bonheur... POULET RIVIERA AU THYM FRAIS, OLIVES ET CITRON Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Marinade: 2 h Cuisson : 45 mn Ingrédients : - 6 ensembles...
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité