750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 octobre 2015

RILLETTES DE THON BETTERAVE ET OLIVES NOIRES

RILLETTES DE THON BETTERAVE ET OLIVES NOIRES
Une délicieuse recette de thon à tartiner à nouveau... L'alliance avec la betterave rouge est excellente et originale. En l'honneur d'Octobre rose... RILLETTES DE THON BETTERAVE ET OLIVES NOIRES Pour 8 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 mn...
Publicité
15 octobre 2015

RILLETTES DE SARDINES, CAPRES ET PERLES DE JUS DE CITRON DE MENTON

RILLETTES DE SARDINES, CAPRES ET PERLES DE JUS DE CITRON DE MENTON
J'ai voulu tester les perles de jus de citron dans des rillettes de sardines... Une merveille quand elles éclatent en bouche ! RILLETTES DE SARDINES, CAPRES ET PERLES DE JUS DE CITRON DE MENTON Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients...
11 septembre 2015

TARTE SOLEIL PESTO-PIGNONS

TARTE SOLEIL PESTO-PIGNONS
Au moment des fêtes de fin d'année, j'avais réalisé une ETOILE FEUILLETEE SALEE. Je retente l'aventure avec des ingrédients différents et des torsades différentes. J'ai pris l'idée dans le livre " TARTES SOLEIL" qui regroupe un grand nombre de tartes...
10 septembre 2015

FINANCIERS SALES, SAUGE, POUDRE DE NOISETTE, MAGRET DE CANARD FUME

FINANCIERS SALES, SAUGE, POUDRE DE NOISETTE, MAGRET DE CANARD FUME
Un petit essai salé ce soir, pour un apéritif à venir. Ne vous en privez pas, c'est une petite merveille ! FINANCIERS SALES, SAUGE, POUDRE DE NOISETTE, MAGRETS DE CANARD FUME Pour 3 personnes (6 gros financiers) Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients...
29 août 2015

COOKIES SALES A LA NOIX ET AU GORGONZOLA

COOKIES SALES A LA NOIX ET AU GORGONZOLA
COOKIES SALES A LA NOIX ET AU GOR GONZOLA Voir aussi sur mon blog MINI COOKIES AU CHORIZO, PARMESAN ET NOIX Pour 4 personnes (12 gros cookies) Préparation : 15 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients : - 150 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 2 œufs -...
Publicité
4 août 2015

DUO DE DIPS

DUO DE DIPS
DUO DE DIPS Voici les recettes des deux dips qui accompagnaient le dindon en crudités... Au fait, vous savez d'où vient le mot "dip" ?... En anglais, "to dip" veut dire tremper, plonger. Donc un dip, c'est pour faire trempette... Mille excuses de vous...
28 juillet 2015

COURONNES FEUILLETEES AUX GRAINES

COURONNES FEUILLETEES AUX GRAINES
Au moment des fêtes, j'avais fait des étoiles feuilletées torsadées. Voici une version différente, en forme de couronne. Un délice ! COURONNES FEUILLETEES AUX GRAINES Pour 8 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 1 pâte feuilletée...
14 juillet 2015

GUACAMOLE

GUACAMOLE
Voici la recette originale mexicaine du guacamole. Guacamole signifie littéralement "purée d'avocats" , guaca étant l'abréviation de aguacate "avocat". Pas d'épices spéciales, elles sont absentes de la recette de base ! Tomate, oignon, feuilles de coriandre,...
15 juin 2015

RILLETTES D'HOUMOUS AU THON

RILLETTES D'HOUMOUS AU THON
Une nouvelle idée de rillettes pour l'apéritif avec de l'houmous qui me restait... Très réussies, elles ont beaucoup plu ! RILLETTES D'HOUMOUS AU THON Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 1 boîte de thon au naturel (140...
23 mai 2015

TERRE-MER A L'APERO CHAMPIGNONS AUX RILLETTES DE SARDINES

TERRE-MER A L'APERO CHAMPIGNONS AUX RILLETTES DE SARDINES
Une délicieuse association, un bonheur en bouche ! TERRE-MER A L'APERO CHAMPIGNONS AUX RILLETTES DE SARDINES Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 250 g champignons de Paris petits et tout blancs - 115 g de rillettes de sardines...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité