750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 novembre 2014

TAJINE DE LOTTE A L'ORIENTALE

TAJINE DE LOTTE A L'ORIENTALE
TAJINE DE LOTTE A L'ORIENTALE Un tajine de lotte aux multiples légumes du soleil et citron confit, accompagnée d'une semoule aux épices... J'ai réalisé la recette de Nicole Passions que j'avais trouvé diaboliquement tentante... J'ai fait mariner la lotte,...
Publicité
10 novembre 2014

DOS DE CABILLAUD SAUTÉ, RIZ ET NOIX DE CAJOU

DOS DE CABILLAUD SAUTÉ, RIZ ET NOIX DE CAJOU
Un succès total chez moi pour cette recette ! Et c'est vrai que c'est absolument délicieux et dépaysant ! A faire, refaire et surtout à déguster ! Il faut dire que mon poissonnier du marché avait préparé merveilleusement ce dos de cabillaud d'une qualité...
4 novembre 2014

SOLE MEUNIERE, POMMES TOURNEES VAPEUR

SOLE MEUNIERE, POMMES TOURNEES VAPEUR
Il y a très longtemps que nous n'avions pas consommé ce poisson, peut-être parce que nos enfants ont traversé une période où ils ne l'appréciaient pas... Cette recette classique sublime ce produit, un pur bonheur ! SOLE MEUNIERE, POMMES TOURNEES VAPEUR...
14 octobre 2014

SAUMON MARINE AU SOJA ET SES PETITS LEGUMES

SAUMON MARINE AU SOJA ET SES PETITS LEGUMES
En feuilletant une revue de cuisine de 2011 dans laquelle j'avais réalisé presque toutes les recettes, je suis tombée sur celle-ci, "délaissée", et qui est un vrai petit trésor... On ne peut faire plus complet et qui plus est, c'est absolument délicieux.....
5 octobre 2014

MOULES AU CURRY

MOULES AU CURRY
Là où mes origines belges repointent le bout de leur nez... Quel régal ! MOULES AU CURRY Pour 4 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 6 à 7 mn Ingrédients : - 4 litres de moules de bouchot - 2 oignons - 1 bouquet de coriandre - thym - laurier - 2 gousses...
Publicité
8 septembre 2014

PAPILLOTES DE SAUMON, TOMATES CONFITES, JAMBON IBERIQUE, CAPRES

PAPILLOTES DE SAUMON, TOMATES CONFITES, JAMBON IBERIQUE, CAPRES
Une envie de poisson... Et la cuisson en papillotes, c'est vraiment extra ! Que de saveurs ! PAPILLOTES DE SAUMON, TOMATES CONFITES, JAMBON IBERIQUE, CAPRES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : - 4 pavés de saumon - 16 tomates...
31 juillet 2014

SARDINES GRILLEES AU FROMAGE FRAIS

SARDINES GRILLEES AU FROMAGE FRAIS
Une envie irrépressible de sardines ! Aussi bizarre puisse-t-elle paraître, cette recette est délicieuse et les sardines sont moelleuses et parfumées. SARDINES GRILLEES AU FROMAGE FRAIS Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 6 mn Ingrédients :...
29 mai 2014

DARNES DE SAUMON AUX OIGNONS ROUGES

DARNES DE SAUMON AUX OIGNONS ROUGES
Exquis ce poisson avec sa compotée d'oignons rouges au sirop de fraises... Un délice sucré salé. Un conseil cependant : que les " allergiques " aux arêtes délaissent les darnes et optent pour des pavés... DARNES DE SAUMON AUX OIGNONS ROUGES Pour 4 personnes...
24 mai 2014

PALETS DE POMMES DE TERRE AUX DEUX TRUITES

PALETS DE POMMES DE TERRE AUX DEUX TRUITES
Ces palets valent largement le temps qu'on passe à les préparer. Ils sont délicieux, le parfum de truite fumée est très présent. On peut les préparer à l'avance et ne les faire cuire qu'au dernier moment... PALETS DE POMMES DE TERRE AUX DEUX TRUITES Pour...
7 avril 2014

PAVES DE CABILLAUD AUX CHAMPIGNONS ET A LA MOUTARDE

PAVES DE CABILLAUD AUX CHAMPIGNONS ET A LA MOUTARDE
Pour un poisson fondant en bouche et plein de saveurs...Idéal pour un dimanche soir. PAVES DE CABILLAUD AUX CHAMPIGNONS ET A LA MOUTARDE Pour 4 personnes Préparation :20 mn Cuisson :15 à 20 mn Ingrédients : - 4 pavés de cabillaud - 300 g de champignons...
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 541 073
Publicité