750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 juin 2016

POMMES A L’HUILE AU SAUMON MARINE

POMMES A L’HUILE AU SAUMON MARINE
Pour les amateurs de poisson cru … Une recette de Cuisine Actuelle de Février 2015 (n°290) que j’avais archivée m'a en grande partie inspirée. Cette entrée est exclusivement réservée aux amateurs de saumon cru, type gravlax, carpaccio ou tartare. Seule...
Publicité
8 juin 2016

LOTTE TANDOORI AUX LENTILLES CORAIL

LOTTE TANDOORI AUX LENTILLES CORAIL
Une promotion sur cet excellent poisson, une envie de le cuisiner autrement... Et voilà ! LOTTE TANDOORI AUX LENTILLES CORAIL Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 800 g de queue de lotte (coupée en 4) - 400 g de...
2 juin 2016

CABILLAUD A L'ESPAGNOLE ET ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES

CABILLAUD A L'ESPAGNOLE ET ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES
Une recette de cabillaud rapide, belle à regarder et pleine de saveurs... CABILLAUD A L'ESPAGNOLE ET ECRASE DE POMMES DE TERRE AUX HERBES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn + 10 mn Ingrédients : - 4 dos de cabillaud - 800 g de pommes...
1 mai 2016

SARDINES FARCIES

SARDINES FARCIES
Une petite assiette de sardines délicieuses... SARDINES FARCIES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : - 16 belles sardines - huile d’olive au citron de Menton - 1 citron de Menton Pour la farce : - 3 gousses d’ail - 3 branches...
28 avril 2016

AILES DE RAIE AUX CAPRES ET AUX FRAMBOISES

AILES DE RAIE AUX CAPRES ET AUX FRAMBOISES
La chair délicate de la raie est un vrai régal... Je n'avais encore jamais cuisiné ce poisson dégusté au restaurant ou chez des amis. Un bonheur complet ! AILES DE RAIE AUX CAPRES ET AUX FRAMBOISES Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn...
Publicité
11 avril 2016

DELICE DE SAUMON MARINE AGRUMES ET CAPRES

DELICE DE SAUMON MARINE AGRUMES ET CAPRES
Un véritable plat plaisir et saveurs avec ce saumon frais mariné et cuit sur lit de pommes de terre... DELICE DE SAUMON MARINE AGRUMES ET CAPRES Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Marinade : 20 mn Cuisson : 30 mn en tout Ingrédients : - 400 g d'escalopes...
23 mars 2016

PAVES DE SAUMON EN CROUTE DE PAIN D'EPICES

PAVES DE SAUMON EN CROUTE DE PAIN D'EPICES
Encore un beau mariage sucré salé, et c'est vraiment délicieux ! J'ai voulu réchauffer mes galettes dans le four, et elles ont décidé de bronzer un peu fort... PAVES DE SAUMON EN CROUTE DE PAIN D'EPICES Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15...
27 février 2016

PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES, GELEE CITRON & GINGEMBRE

PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES, GELEE CITRON & GINGEMBRE
Je repasse cette recette, publiée il y a un an (c'est vrai qu'elle respire les beaux jours !) avec les photos nouvelles du jour. Les saveurs sont magnifiques et subtiles, un bonheur ! PAPILLOTES DE CABILLAUD AUX ASPERGES VERTES, GELEE CITRON & GINGEMBRE...
24 février 2016

BLANQUETTE DE SAUMON MOUTARDE ANCIENNE

BLANQUETTE DE SAUMON MOUTARDE ANCIENNE
Une sauce excellente pour ce plat de saumon avec ses légumes fondants... BLANQUETTE DE SAUMON MOUTARDE ANCIENNE Pour 4 personnes Préparation : 20 m Cuisson : 40 mn en tout Ingrédients : - 4 pavés de saumon - 1 échalote - 2 blancs de poireaux - 3 carottes...
14 janvier 2016

DOS DE CABILLAUD FONDUE DE POIREAUX A LA GRAINE DE MOUTARDE

DOS DE CABILLAUD FONDUE DE POIREAUX A LA GRAINE DE MOUTARDE
J'aime beaucoup le cabillaud et cette recette, repérée dans un livre offert par mes enfants, m'a beaucoup tentée ... Résultat plus que positif !!! DOS DE CABILLAUD FONDUE DE POIREAUX A LA GRAINE DE MOUTARDE Pour 3 personnes Préparation : 30 mn Cuisson...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 542 566
Publicité