750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 décembre 2017

PAVES DE SAUMON A L'UNILATERALE SAUCE CITRON

PAVES DE SAUMON A L'UNILATERALE SAUCE CITRON
Encore une recette simple et qui peut être réalisée entre les fêtes... PAVES DE SAUMON A L'UNILATERALE SAUCE CITRON La cuisson à l’unilatérale du saumon est la méthode la plus simple pour réussir les pavés de saumon. Elle permet d'obtenir une chair moelleuse,...
Publicité
8 décembre 2017

DES DE THON ROUGE A L'ORANGE ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE

DES DE THON ROUGE A L'ORANGE ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE
Un plat délicat et subtil en saveurs, à consommer pourquoi pas entre deux repas de fêtes un peu chargés... DES DE THON ROUGE A L'ORANGE ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Ingrédients : - 300 g de thon rouge frais...
20 septembre 2017

MOULES AU CHORIZO ET A LA TOMATE

MOULES AU CHORIZO ET A LA TOMATE
Un arrivage de moules de la Baie du Mont Saint-Michel, et hop, petit rappel de quelques jours de vacances de cet été... En cuisine donc ! Mais je n'avais pas envie de les cuisiner à la crème. J'ai donc opté pour cette recette qui a enchanté nos palais...
13 septembre 2017

CARI DE CABILLAUD AU COMBAVA

CARI DE CABILLAUD AU COMBAVA
Toujours sur l'île de la Réunion avec ce plat haut en saveurs qu'accompagnait le rougail aux citrons verts... Un pur délice, parfumé au combava qui est un agrume que j'adore, mais qui nous a fait monter les larmes aux yeux ! Les voyages des papilles forment...
5 septembre 2017

SAUMON LAQUE MIEL ET SOJA

SAUMON LAQUE MIEL ET SOJA
Les TSUKUNE ont tellement plu que j'ai préparé ce saumon laqué, un peu dans le même esprit... C'est passé comme une lettre à la poste, avec des tas de compliments ! SAUMON LAQUE MIEL ET SOJA Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Marinade : 30 mn Cuisson...
Publicité
11 août 2017

PAPILLOTES DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO

PAPILLOTES DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO
Une recette excellente et parfumée qui émoustille les papilles et l'odorat ! Un délice... PAPILLOTES DE CABILLAUD AU LAIT DE COCO Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 12 à 15 mn Ingrédients : - 4 dos de cabillaud de 120 à 150 g chacun - 200...
4 août 2017

TATAKI DE THON, SESAME ET GINGEMBRE

TATAKI DE THON, SESAME ET GINGEMBRE
Cette cuisson est franchement à tester ! C'est délicieux, moelleux, et que d'arômes ! ( Le tataki est une préparation japonaise qui consiste à saisir une viande ou un poisson très rapidement pour que le coeur reste cru.) TATAKI DE THON, SESAME ET GINGEMBRE...
29 juillet 2017

PAPILLOTES DE SAUMON AUX LEGUMES, HERBES ET CITRON

PAPILLOTES DE SAUMON AUX LEGUMES, HERBES ET CITRON
Une recette très light (ce qui n'est pas très fréquent sur mon blog, je le reconnais...), aux saveurs bien marquées, parfaite pour un repas du soir. PAPILLOTES DE SAUMON AUX LEGUMES, HERBES ET CITRON Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 35 mn...
24 juin 2017

BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA

BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA
Une envie de poisson et une envie de plancha... Les deux sont compatibles ! J'étais un peu inquiète à l'idée que les brochettes ne se délitent à la cuisson, mais rien de tel ! Et un délice avec cette marinade "des îles"... BROCHETTES OCEANES A LA PLANCHA...
2 mai 2017

PAVES DE SAUMON EN ECAILLES DE CHORIZO

PAVES DE SAUMON EN ECAILLES DE CHORIZO
Une belle alliance, le saumon et le chorizo qui épice et relève le saumon, vont parfaitement ensemble. PAVES DE SAUMON EN ECAILLES DE CHORIZO Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 10 à 15 mn Ingrédients : - 4 pavés de saumon d’environ 160 g chacun,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 542 566
Publicité